IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tkinter Python Discussion :

[Tkinter][canvas]trouver un objet


Sujet :

Tkinter Python

  1. #1
    Membre habitué Avatar de duplo
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    294
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 294
    Points : 172
    Points
    172
    Par défaut [Tkinter][canvas]trouver un objet
    Bonjour !


    existe il une fonction du genre de find_cosest mais qui renvoi un objet s'il en existe un sur des coordonnées presise et non l'objet le plus proche?



    Merci d'avance


    +
    pensez au

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de airod
    Homme Profil pro
    Gérant Associé, DMP Santé et Directeur technique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    767
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gérant Associé, DMP Santé et Directeur technique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 767
    Points : 891
    Points
    891
    Par défaut
    Bonjour, la fonction find_closest est ce qu'il te faut., il faut juste modifier les paramètres de la méthode pour minimiser la tolérance de détection.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    w.find_closest(10,10,halo=0)
    a +

  3. #3
    Membre habitué Avatar de duplo
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    294
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 294
    Points : 172
    Points
    172
    Par défaut
    Je vien d'esseiller mais cela ne me convains pas pus que sa:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    Python 2.4.2 (#67, Sep 28 2005, 12:41:11) [MSC v.1310 32 bit (Intel)] on win32
    Type "help", "copyright", "credits" or "license" for more information.
    >>> from Tkinter import *
    >>> f = Tk()
    >>> c = Canvas(f)
    >>> c.create_rectangle(10,10,20,20)
    1
    >>> c.pack()
    >>> print c.find_closest(1,2,halo=0)
    (1,)
    >>> print c.find_closest(1,2)
    (1,)
    >>>
    que je mette halo=0 ou non, la fonction find_closest me renvoi toujours un objet alor que je souhaite que l'orsque aucun objet n'a les coordonnées que je precise en arguments, la fonction me renvoi 0.
    pensez au

  4. #4
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Responsable du parc et des réseaux de télécommunication
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    290
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable du parc et des réseaux de télécommunication
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 290
    Points : 388
    Points
    388
    Par défaut
    Bonjour,
    Utilises find_overlapping
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    print c.find_overlapping(1,2,1,2)

  5. #5
    Membre habitué Avatar de duplo
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    294
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 294
    Points : 172
    Points
    172
    Par défaut
    C'est tout a fait ce que je cherchais

    Merci bien !


    +
    pensez au

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Tkinter] [Canvas] trouver un element a 10 pixels
    Par Lau-frenssss dans le forum Tkinter
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/06/2008, 19h45
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 11/05/2006, 10h47
  3. Réponses: 13
    Dernier message: 25/01/2006, 12h02
  4. [Tkinter].... Canvas: effacer un objet
    Par airod dans le forum Tkinter
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/01/2006, 12h55
  5. [Tkinter] Canvas -> superposition et z-index ?
    Par Olivier_ dans le forum Tkinter
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/12/2005, 09h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo