IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java Discussion :

[JAR] Lancer mon programme


Sujet :

Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 33
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut [JAR] Lancer mon programme
    Bonjour,

    Je viens de creer un fichier jar mais je ne sais pas comment l'executer ??

    Pouvez vous me renseigner la dessus ??

    Merci beaucoup

  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    966
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 966
    Points : 1 085
    Points
    1 085
    Par défaut
    java -jar ...

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 33
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Citation Envoyé par thibaut
    java -jar ...

    Je fais java -jar monFichierJar et c'est tout ?

  4. #4
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    966
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 966
    Points : 1 085
    Points
    1 085
    Par défaut
    Oui à ceci près qu'il faut le nom de la classe main à exécuter et positionner le classpath correctement...

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 33
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Citation Envoyé par thibaut
    Oui à ceci près qu'il faut le nom de la classe main à exécuter et positionner le classpath correctement...
    J'ai pas tout suivit la !!!
    Tu peux me le dire autrement STP ??

    Merci !

  6. #6
    Membre émérite
    Avatar de xavlours
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    1 832
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 1 832
    Points : 2 410
    Points
    2 410
    Par défaut
    Bonjour
    Pour indiquer la main class de ton programme, il faut que ton jar contienne un dossier nommé META-INF qui contienne un fichier texte nommé MANIFEST.MF et qui contienne :
    Manifest-Version: 1.0
    Main-Class: monPackage.MaMainClass
    Je le fais sous eclipse donc c'est plus facile, mais je pense que winzip, rar, et compagnie feront l'affaire (bien que le top soit d'utiliser les options de compilation jar) pour ajouter ce fichier à ton archive.
    Ton fichier sera meme ouvrable par double-clic !
    "Le bon ni le mauvais ne me feraient de peine si si si je savais que j'en aurais l'étrenne." B.V.
    Non au langage SMS ! Je ne répondrai pas aux questions techniques par MP.
    Eclipse : News, FAQ, Cours, Livres, Blogs.Et moi.

  7. #7
    Membre régulier Avatar de jerome.petit
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 78
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    sinon tu peux aussi faire :
    java -jar monfichier.jar MaClasseMain

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Lancer mon programme dans une console, en dehors d'Eclipse.
    Par Pierre8r dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/10/2008, 20h14
  2. Lancer un jar depuis mon programme
    Par jojodu31 dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/07/2008, 15h49
  3. [VBA-E] comment lancer mon programme grace a un bouton ?
    Par Anorgasmophobie dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/05/2007, 21h24
  4. Lancer mon programme en standalone
    Par MnMall dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/08/2006, 14h11
  5. [Thread]Lancer mon programme toutes les 60 secondes?
    Par danje dans le forum Concurrence et multi-thread
    Réponses: 10
    Dernier message: 24/11/2005, 21h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo