IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

[VBA-E] comment lancer mon programme grace a un bouton ?


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 37
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut [VBA-E] comment lancer mon programme grace a un bouton ?
    bonjour a tous,

    Voila j'ai une question toute bete, donc j'ai un programme VBA que j'aimerais lancer a partir d'un bouton sous excel, donc je crer mon bouton de commande, apres je fais un clique droit sur le bouton "view code" (désolé j'ai office en anglais) apres j'ai une page vierge avec comme code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub CommandButton1_Click()
     
    End Sub
    Donc je pense que je dois inserer mon code entre ces deux lignes la, le truc c'est que sa ne marche pas, mon code devient rouge ... qu'est ce que j'ai fait de mal ?

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 317
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 317
    Points : 20 144
    Points
    20 144
    Par défaut
    bonsoir

    Ta démarche est correcte.
    Peux tu montrer le code que tu as écrit à l'intérieur? Il doit y a voir une erreur de syntaxe dans celle ci.

    En attendant tu peux essayer:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub CommandButton1_Click()
     MsgBox "Coucou"
    End Sub


    michel

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 37
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    voila mon programme, en faite il y a juste cette partie qui est en rouge, le reste est normal

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    Private Sub CommandButton1_Click()
    '==================== variable globale du programme =============================
     
     
    Public connexion As ADODB.Connection
    Public Const piloteBase As String = "Microsoft.Jet.Oledb.4.0"
     
    Public Const cheminBase As String = "lien de ma BDD"
     
    'déclaration de la variable RECAP en tant que chaine de charactere qui prend comme valeur
    '"RECAP"(feuille de travaille)
    Public Const RECAP As String = "RECAP"
    ' ligne du tableau ou il y a le premier numéro intervenants
    Public Const lgDepartNumIntervenant = 12
    'colonne du tableau ou il y a les numéros des taches
    Public Const colNumTache = 7
    'colonne du tableau ou il y a les numéros d'intervenants
    Public Const colNumIntervenant = 6
    Sub ouvertureBase()

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 317
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 317
    Points : 20 144
    Points
    20 144
    Par défaut
    rebonsoir

    Tu as 2 soucis :

    Les constantes publiques doivent être déclarées tout en haut d'un module standard

    http://silkyroad.developpez.com/VBA/LesVariables/


    et

    tu as une procédure Sub ouvertureBase() déclarée dans la procédure du CommandButton ...



    bonne soirée
    michel

Discussions similaires

  1. comment lancer mon programme au démarrage de windows
    Par houma2001 dans le forum Général Python
    Réponses: 11
    Dernier message: 26/01/2013, 10h27
  2. Comment lancer un programme à partir d'un bouton ?
    Par pitizone dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 8
    Dernier message: 13/03/2007, 20h48
  3. Comment lancer un programme au démarrage de Windows ?
    Par nesquik dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/07/2005, 17h48
  4. [JAR] Lancer mon programme
    Par Nico66 dans le forum Général Java
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/12/2004, 15h29
  5. Réponses: 8
    Dernier message: 05/06/2002, 11h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo