IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

La valeur devient entete


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 72
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut La valeur devient entete
    bonjour

    je suis entrain de creer une application pour gerer les horaires de pointage des employés.
    donc j'ai creer une table avec les champs suivant :

    IdPointage; DateHeure; IdEmployer
    1; 09/10/2006 08:00; 1
    2; 09/10/2006 09:00; 2
    3; 09/10/2006 17:00; 1
    4; 09/10/2006 18:00; 2
    5; 10/10/2006 08:00; 1
    etc...

    je possede une table qui liste les jours de la semaine.
    Cette table est sous la forme :

    IdJour; NomJour; JourSemaine
    1; Lundi; Oui
    2; Mardi; Oui
    3; Mercredi; Oui
    4; Jeudi; Oui
    5; Vendredi; Oui
    6; Samedi; Non
    7; Dimanche; Non

    J'aimerai grace a ces deux tables creer un requete qui m'afficherai sur une semaine les horaires de pointage d'un employé.
    affichage sous la forme ci dessous :

    Lundi; Mardi; Mercredi; etc....
    09/10/2006 08:00; 10/10/2006 08:00;
    09/10/2006 17:00; 10/10/2006 15:00;

    si vous m'avez compris, je vous remerci de votre aide.

    ps il est possible que je ne soit pas parti dans le bon chemin, alors toutes vos propositions sont les bienvenu.

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de DelphiManiac
    Homme Profil pro
    Homme à tout faire
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Homme à tout faire
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 147
    Points : 2 533
    Points
    2 533
    Par défaut
    Ce résultat (a peu de chose près) peut être obtenu par un tableau croisé. Par contre un tableau croisé demande une valeur en entete de ligne. Soit on mets l'heure en entete, soit on ajoute un champ dans la table qui précise "E" pour entrée et "S" pour sortie. La deuxième solution me paraitrais plus logique, surtout que c'est une information que fournisse les pointeuses.

    Il faudrait dans ce cas avoir une seule table du type :

    IDPointage;DateHeure;IDEmployé Type
    1;09/10/2006 08:00:00;1;E
    2;09/10/2006 09:00:00;2;E
    3;09/10/2006 12:00:00;1;S
    7;09/10/2006 13:00:00;1;E
    8;09/10/2006 17:00:00;1;S
    4;09/10/2006 18:00:00;2;S
    9;10/10/2006 08:30:00;1;E
    6;10/10/2006 16:30:00;1;S
    11;16/10/2006 08:00:00;1;E
    12;16/10/2006 15:00:00;1;S

    et le résultat obtenue pour le salarié n° 1 sera :
    (pièce jointe) http://www.developpez.net/forums/attachment.php?attachmentid=5531&d=1160439423


    La requete correspondante au résultat précédent est la suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    PARAMETERS [IDEmployé désiré] Long, [Date de début] DateTime;
    TRANSFORM Max(Format([DateHeure],"dd/mm/yyyy hh:nn")) AS HJ
    SELECT Pointage.Type
    FROM Pointage
    WHERE (((Pointage.IDEmployé)=[IDEmployé désiré]) AND ((Pointage.DateHeure)>=[Date de début] And (Pointage.DateHeure)<DateAdd("d",7,[Date de début])))
    GROUP BY Pointage.Type, Format$([DateHeure],"Short Time"), Pointage.IDEmployé, Pointage.IDPointage
    ORDER BY Format$([DateHeure],"Short Time")
    PIVOT Format([DateHeure],"dddd") In ("lundi","mardi","mercredi","jeudi","vendredi","samedi","dimanche");
    Images attachées Images attachées  
    Si ce message vous a semblé utile, il est possible qu'il soit utile à d'autres personnes. Pensez au . Et n'oubliez pas le le moment venu !

    On n'a pas à choisir si l'on est pour ou contre la décroissance, elle est inéluctable, elle arrivera qu'on le veuille ou non.

  3. #3
    Expert confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 419
    Points : 4 297
    Points
    4 297
    Par défaut
    généralement les problèmes de pointage sont un peu plus compliqués
    certains oublient de dépointer
    d'autre dépointent ayant omis de pointer
    quelques vérifs supplémentaires sont à prévoir
    Elle est pas belle la vie ?

Discussions similaires

  1. Valeur d'une variable devient une variable
    Par dragondumond dans le forum VB.NET
    Réponses: 21
    Dernier message: 09/04/2013, 17h07
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 27/02/2013, 12h02
  3. « Google » devient la marque ayant le plus de valeur au monde
    Par Gordon Fowler dans le forum Actualités
    Réponses: 46
    Dernier message: 13/05/2011, 14h14
  4. Réponses: 15
    Dernier message: 16/01/2009, 09h50
  5. Valeur dans champs devient invisible
    Par polo8687 dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/05/2008, 15h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo