IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

Lancement d'une application depuis ligne de comande


Sujet :

Langage Java

  1. #1
    Membre du Club Avatar de goldorax113
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 111
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut Lancement d'une application depuis ligne de comande
    Bonjour,

    Ca fait assez longtemps que je n'ai pas fait de java et donc je suis un peu perdu pour le moment...

    Je vous explique mon probleme :

    en fait j'ai un projet existant (compilé et tout) et je voudrais simplemnt le lancer depuis une ligne de commande mais sans passer par le fichier .jar mon ficher de démarrage est Start.java (ac la Main)

    En gros je me trouve dans mon repertoire principal avec mes 30 classes et je fais : java Start.class

    et j'obtiens :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFoundError: Start/class
    Donc j'ai essayer autres choses (que j'ai vu sur le web)

    je fais : java Start

    et là.......... a lot of exceptions.. pourtant si je build avec mon ide (Jbuilder ou netbeans) et bah ça focntionne..

    voila le problème.

    Donc est ce que c'est bien possible de lancer une application java de cette manière ou alors faut il à chaque fois utiliser le .jar ?

    Merci pour vos réponses

    Nicolas
    Nicolas
    OBUStudent

  2. #2
    in
    in est déconnecté
    Membre expérimenté Avatar de in
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    1 612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 1 612
    Points : 1 718
    Points
    1 718
    Par défaut
    une petite recherche sur le forum ou dans la FAQ te donnera surement la solution ...

    fouine un peu du coté du CLASSPATH
    "If email had been around before the telephone was invented, people would have said, 'Hey, forget email! With this new telephone invention I can actually talk to people!"

    Besoin d'une nouvelle méthode pour développer ? -> http://www.la-rache.com/

  3. #3
    Membre chevronné
    Profil pro
    Fabrication GED
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    1 405
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fabrication GED

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 1 405
    Points : 1 958
    Points
    1 958
    Par défaut
    Si tu es dans le répertoire qui contient tous les .class, tu peux faire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    java -classpath . Start

  4. #4
    Membre du Club Avatar de goldorax113
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 111
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    bonjour,

    j'ai essayé, mais j'obtiens la mm chose que lorsque je fais java Start

    je quote les runtimes errors

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    PowerBookG4:~/Documents/java/Biblio/classes/Biblio Nicolas$ java -classpath . Start
    Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFoundError: Start (wrong name: Biblio/Start)
            at java.lang.ClassLoader.defineClass1(Native Method)
            at java.lang.ClassLoader.defineClass(ClassLoader.java:620)
            at java.security.SecureClassLoader.defineClass(SecureClassLoader.java:124)
            at java.net.URLClassLoader.defineClass(URLClassLoader.java:260)
            at java.net.URLClassLoader.access$100(URLClassLoader.java:56)
            at java.net.URLClassLoader$1.run(URLClassLoader.java:195)
            at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
            at java.net.URLClassLoader.findClass(URLClassLoader.java:188)
            at java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:306)
            at sun.misc.Launcher$AppClassLoader.loadClass(Launcher.java:268)
            at java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:251)
            at java.lang.ClassLoader.loadClassInternal(ClassLoader.java:319)
    Merci pour vos Réponses

    Nicolas
    Nicolas
    OBUStudent

  5. #5
    Expert éminent

    Profil pro
    Fabricant et casseur d'avions
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    3 813
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Tarn (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fabricant et casseur d'avions
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 3 813
    Points : 7 638
    Points
    7 638
    Par défaut
    Il semblerait que tu utilises des package, dont un qui s'appelle Biblio...
    Place-toi dans le répertoire ~/Documents/java/Biblio/classes et lance la commande:
    Il faut faire attention avec le classpath, les packages, .... et en général toujours se placer à la racine de son arborescence du projet pour lancer les commandes. Ca évite des soucis...
    "Errare humanum est, sed perseverare diabolicum"

    Ma page sur DVP.com

  6. #6
    Membre du Club Avatar de goldorax113
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 111
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    re Bonjours

    Bon et bien ecoutez, ça a l'air de fonctionner...

    Je ne comprends pas pourquoi là ça fonctionne, mais le principal c'est que ça marche

    En tout cas merci pour vos réponses...

    Nicolas
    Nicolas
    OBUStudent

  7. #7
    Expert éminent

    Profil pro
    Fabricant et casseur d'avions
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    3 813
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Tarn (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fabricant et casseur d'avions
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 3 813
    Points : 7 638
    Points
    7 638
    Par défaut
    Citation Envoyé par goldorax113
    Je ne comprends pas pourquoi là ça fonctionne, mais le principal c'est que ça marche
    Euh... ça, c'est un coup à te retrouver ici avec la même question demain!!!

    Bon, c'est pas hyper compliqué... quand tu lances une classe, et que celle qu'il trouve n'a pas le même nom, ça plante...

    là, tu demandais d'exécuter la classe Start. Lui, il trouvait la classe Start, mais du package Biblio. Les noms ne collait pas, donc erreur.

    Le coup d'après (avec la commande que je t'ai donné), tu lui demandes de lancer la classe Start du package Biblio, il la trouve, il la lance.

    Tout simple.

    Attention, il faut aussi se mettre au bon endroit... quand tu demandes "java Biblio.Start", il faut que depuis le répertoire d'où tu lances la commande, java puisse trouver un répertoire Biblio, qui contient une classe Start. Sinon, erreur...
    Ou sinon, si tu veux éviter les erreurs, il faut paramétrer le classpath correctement...

    Voilà.
    En gros, imagé comme j'ai pu...
    "Errare humanum est, sed perseverare diabolicum"

    Ma page sur DVP.com

  8. #8
    Membre du Club Avatar de goldorax113
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 111
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Bonjour,

    Okay j'ai compris, je vais aller faire un tour du coté du classpath..

    Merci Beaucoup

    Nicolas
    Nicolas
    OBUStudent

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 01/12/2011, 11h23
  2. Lancement automatique d'une application depuis une clé USB
    Par iori_enrager dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/05/2008, 14h04
  3. [c#, .net 2.0] Lancement d'une application depuis un serveur
    Par SesechXP dans le forum Windows Forms
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/11/2006, 08h40
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 06/07/2006, 18h44
  5. Réponses: 8
    Dernier message: 28/10/2005, 09h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo