IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Firebird Discussion :

documentation


Sujet :

Firebird

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 29
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut documentation
    bonjour,
    j'ai des petit probleme de choix de base de données...
    Oracle étant trop chere et trop gourmand a l utilisation, MySql ne gérant pas assez de chose, j'essai de me tourner vers interbase, mais ça manque cruellement de documentation tout ça...
    Les liens sur la donc en français ont l air mort...

    Est ce une bonne idée de vouloir utiliser interbase avec java ? j'ai pu voir qu il été surtout destiné a etre utilisé avec le delphi et le C++.
    savez ou est ce que je peux trouver de la doncumentation sur son utilisation avec java?

    et une derniere question, lors de mes recherche, j'ai souvent croisé le projet firebird. quelle est la difference entre firebird et interbase ?

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de qi130
    Homme Profil pro
    Expert Processus IT
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 903
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert Processus IT
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 903
    Points : 6 027
    Points
    6 027
    Par défaut
    MySQL ne gère pas assez de chose


    quoi par exemple ?


    Différences FB // IB =

    A l'origine, c'est la même chose, FB est basée sur la v6.01 (?) d'IB. Borland avait décidé d'abandonner son SGBD avant de se raviser...
    FB est donc la version open source d'IB

    Depuis, chacun évolue à son rythme, avec un niveau de compatiblité très élevé mais qui ira en diminuant
    "Il n'y a pas de bonnes réponses à une mauvaise question." (M. Godet)
    -----------------------
    Pensez à cloturer votre sujet - Aucune réponse aux sollicitations techniques par MP
    Usus magister est optimus

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de Barbibulle
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    2 048
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 2 048
    Points : 3 342
    Points
    3 342
    Par défaut
    Citation Envoyé par qi130
    MySQL ne gère pas assez de chose


    quoi par exemple ?
    Vues, Contraintes d'intégrité, Triggers, Procedures stoquées, Transactions, Exceptions ne sont pas implémentés ou partiellement. La pluparts sont annoncées dans la version 5 de MySQL qui n'est pas encore une version de production il me semble.


    Il y a dans ce forum quelques utilisateurs de firebird/interbase avec Java.
    C'est vrai qu'il y a bien plus d'utilisateur de ce SGBD qui programme avec Delphi ou BC++ la raison est simple, c'est qu'avec ces produits est livré Interbase 6.5 et surtout des drivers Natif très performants.

    Si vous voulez de l'open source gratuit tournez vous vers Firebird et utilisez par exemple JayBird
    http://www.ibphoenix.com/main.nfs?a=...wnload_jaybird
    Qui doit fonctionner aussi je pense pour Interbase 6.01 open source. Il doit exister des drivers payants également.

    Sinon vous avez Interbase 7.1 qui est maintenu et vendu par Borland avec lequel vous aurez un driver JDBC qui est plus abouti.

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de qi130
    Homme Profil pro
    Expert Processus IT
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 903
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert Processus IT
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 903
    Points : 6 027
    Points
    6 027
    Par défaut
    Citation Envoyé par Barbibulle
    Vues, Contraintes d'intégrité, Triggers, Procedures stoquées, Transactions, Exceptions ne sont pas implémentés ou partiellement. La pluparts sont annoncées dans la version 5 de MySQL qui n'est pas encore une version de production il me semble.
    .
    C'est vrai que la v5 n'est pas "GA"...

    Par contre, contraintes d'intégrité et transactions existent depuis la V4.
    "Il n'y a pas de bonnes réponses à une mauvaise question." (M. Godet)
    -----------------------
    Pensez à cloturer votre sujet - Aucune réponse aux sollicitations techniques par MP
    Usus magister est optimus

Discussions similaires

  1. Documentation gratuite sur l'API Windows, COM, DCOM, OLE, etc.
    Par Community Management dans le forum Windows
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/11/2006, 15h28
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 13/06/2002, 14h50
  3. Documentation DirectX dans C++Builder 3
    Par srvremi dans le forum DirectX
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/04/2002, 09h59
  4. Bibliothèques et documentation
    Par Anonymous dans le forum OpenGL
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/04/2002, 12h24
  5. Recherche de documentation complète en algorithmes
    Par Anonymous dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/03/2002, 12h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo