IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Delphi .NET Discussion :

[EDI] Delphi .NET et compatibilité ascendante


Sujet :

Delphi .NET

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut [EDI] Delphi .NET et compatibilité ascendante
    Bonjour
    Je développe en C# .NET avec Visual Studio depuis six mois et je vais prochainement passer à Delphi : je vais devoir assurer la maintenance d'applications Delphi 2 et Delphi 7, mais je vais aussi faire du développement de nouvelles applications.
    Je souhaiterais donc savoir s'il serait intéressant d'utiliser Borland 2006 pour maintenir les vieilles applis en les laissant en delphi "old school" et passer à .NET pour le développement des nouvelles applis.
    Si j'ai bien compris, delphi ne gère que .NET v1.1. A votre avis, est-ce que ça vaut le coup d'attendre la sortie de Delphi 2007 avec gestion du framework 2.0 ? Je dois commencer à développer une nouvelle appli début novembre et je ne dispose que de delphi 7 pour le moment.
    Merci pour vos avis éclairés !

  2. #2
    Rédacteur


    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    7 171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 7 171
    Points : 15 060
    Points
    15 060
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par camcamagy
    Je souhaiterais donc savoir s'il serait intéressant d'utiliser Borland 2006 pour maintenir les vieilles applis en les laissant en delphi "old school" et passer à .NET pour le développement des nouvelles applis.
    Pour le code Delphi 2 je crains de nombreuse et peut être profonde modifications. Pour le code D7 à prioris pas de gros soucis à se faire.
    Citation Envoyé par camcamagy
    Si j'ai bien compris, delphi ne gère que .NET v1.1.
    Oui tout à fait.
    Citation Envoyé par camcamagy
    A votre avis, est-ce que ça vaut le coup d'attendre la sortie de Delphi 2007 avec gestion du framework 2.0 ?
    d'après
    http://www.dsdt.info/vermischtes/ver...gen/ekon10.php
    voici une traduction approximative
    La prochaine version de DELPHI "Highlander" sera annoncé au cours du premier semestre 2007
    Un Add-On pour Highlander concernant la prise en charge du Compact Framework suivra dans le deuxième semestre.
    Vers la fin de l'année, il faut attendre DELPHI Vista. La VCL est étendu pour Avalon.
    Le développement Natif Win32 sera encore possible.
    La prochaine version de DELPHI pour du code Win32 et Win64 natif apparaîtra milieu 2008.

    Ce qu'il faut attendre dans Highlander :
    support du frameworks .NET 2.0 : Winforms 2.0, ASP. 2.0, types paramétrables (generics), classes partielles, code managed Win64
    Nouveaux drivers de base de données réduisant les dépendances
    Amélioration de la documentation
    Soutien du moteur MSBuild
    Peut-être des types paramétrables dans Win32.
    Est-ce que cela vaut le coup d'attendre ? Si tu peux oui, tu peux commencer à coder tes nouvelles appli sous Win32 en tenant compte des impératifs de la plateforme Delphi .NET. Leur portage s'en trouvera faciliter.

    Tu peux aussi vérifier ton code sous Turbo Explorer Delphi .NET et disposer de Together pour la modélisation, le tout gratuitement.

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Tout d'abord merci pour ta réponse.

    Est-ce que cela vaut le coup d'attendre ? Si tu peux oui, tu peux commencer à coder tes nouvelles appli sous Win32 en tenant compte des impératifs de la plateforme Delphi .NET. Leur portage s'en trouvera faciliter.

    Tu peux aussi vérifier ton code sous Turbo Explorer Delphi .NET et disposer de Together pour la modélisation, le tout gratuitement.
    J'ai commencé cette semaine à prendre en main les vieux logiciels. Je les ai passés de delphi 2 à delphi 7 sans soucis. Pour le portage des applis existantes à .NET je crois que ce ne sera pas à l'ordre du jour, Delphi 7 est déjà très bien pour ce que j'ai à faire.

    En revanche, étant déjà très à l'aise en C# j'ai pris Turbo Explorer C# pour mes prochains développements. Ca va me permettre d'attendre la sortie de DELPHI "Highlander", comme ça je n'aurais plus qu'un IDE pour tous mes développements Delphi, C# et .NET !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Compatibilité ascendante avec du DCOM et du .net 1,x
    Par jerome@onplonge dans le forum Framework .NET
    Réponses: 0
    Dernier message: 14/01/2011, 15h57
  2. [EDI] Turbo Delphi.NET
    Par sur_uix dans le forum Delphi .NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/09/2006, 11h35
  3. [Delphi.NET][SDK] Comment interpréter System.Security.SecurityException?
    Par Laurent Dardenne dans le forum Delphi .NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/04/2005, 12h43
  4. [C#] Convertion de structure vers Delphi .NET
    Par Laurent Dardenne dans le forum Windows Forms
    Réponses: 21
    Dernier message: 08/01/2005, 02h36
  5. help!! problème de compatibilité ascendante
    Par valfredr dans le forum XMLRAD
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/06/2003, 16h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo