IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Delphi .NET Discussion :

[Delphi.NET][SDK] Comment interpréter System.Security.SecurityException?


Sujet :

Delphi .NET

  1. #1
    Rédacteur


    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    7 171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 7 171
    Points : 15 060
    Points
    15 060
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut [Delphi.NET][SDK] Comment interpréter System.Security.SecurityException?
    SDK 1.1
    Delphi 2005 sp1
    XP pro SP1.


    Dans le code de test suivant j'essaie d'exécuter le programme téléchargé par LoadFrom, mais j'obtient une exception System.Security.SecurityException :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
      Remote:=Assembly.loadFrom('http://laurent-dardenne.developpez.com/Temp/meta.exe');  DomaineCourrant:=AppDomain.CurrentDomain;
      DomaineCourrant.ExecuteAssembly(Remote.Location);
    Le prg n'a pas de clé public, cf. SN.exe.

    Qq saurait-il me donner des informations sur la configuration de la sécurité sur le poste ? Je suppose qu'il y a un pb entre le cache local et le domaine d'application ...

    Connaissez-vous un livre, en français de préférence, qui traite du sujet, la sécurité du framework DotNet ?
    Ou un tuto sur un site WEB ?

    Merci

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de dev01
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    2 451
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 2 451
    Points : 6 017
    Points
    6 017
    Par défaut
    Salut !

    tu as le kit de formation Microsoft qui en parle brievement .

    Sinon la sécurité du framework se gere dans le panneau de config .

    Par défaut la sécurité interdit l'exécution de programme télécharger par programme (en gros ton cas ) tu doit baisser la sécu de ton poste pour pouvoir faire ce que tu veux .

    Je ne suis pas sur mais si tu signe ton exécutable que tu télécharges as tu la meme erreur ? Je pense que oui mais je ne suis pas sur .
    - MVP C#
    -Tout problème a une solution, le vrai problème est de trouver la solution .....
    - Linux & mono : l'avenir

  3. #3
    Rédacteur


    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    7 171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 7 171
    Points : 15 060
    Points
    15 060
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut,
    Citation Envoyé par dev01
    tu as le kit de formation Microsoft qui en parle brievement .
    Je recherche qq chose de plus conséquent, concept et programmation si possible.
    Citation Envoyé par dev01
    Sinon la sécurité du framework se gere dans le panneau de config .
    Oui mais ne sachant pas trop ce que cela modifie et comment procéder pour revenir à l'état initiale, j'y vais doucement.
    Citation Envoyé par dev01
    tu doit baisser la sécu de ton poste pour pouvoir faire ce que tu veux .
    Cela fonctionne en ajustant le niveau de sécurité, confiance totale et pas en dessous, pour la liste des sites de confiance.
    Il faut également ajouter dans la liste de confiance d'IE, l'url du site en question.

    Pour le dernier point je vérifierai + tard.

    Merci

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de bidou
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    3 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 3 055
    Points : 7 962
    Points
    7 962
    Par défaut
    Normalement, tu devrais créer un nouveau groupe de code dans le panneau d'administration "Créer un groupe de code enfant".
    Après à toi de voir selon les cas le processus d'appartenance que tu veux définir.
    Si tu n'as besoin que d'un assembly, choisir 'nom fort' suffit, sinon le plus sur est de prendre un certificat (éditeur). Méfie toi des appartenance comme URL ou site car cela peut créer plus facilement une faille de sécurité.
    Ensuite tu définis les ressources nécessaires à ton (tes) assemblies. La encore, mieux vaut créer un jeu d'autorisations adaptés que de prendre un jeu prédéfinis ou il y a souvent trop d'autorisations inutiles.

  5. #5
    Rédacteur


    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    7 171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 7 171
    Points : 15 060
    Points
    15 060
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Merci Bidou,
    je vais regarder ça.
    J'avais survolé certaine partie du livre .NET de Dick Lantim. Je viens de relire le chapitre sur la sécurité et il mentionne rapidement ces points.
    Avec ces qq pistes et le SDK je pense pourvoir m'en sortir.

    Bonne journée.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 19/08/2008, 20h07
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 04/04/2008, 13h50
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 21/08/2007, 21h08
  4. Delphi.Net (VCL) : comment générer un JPEG?
    Par emmanuelc dans le forum Delphi .NET
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/06/2007, 13h49
  5. [VBNET] System.Security.SecurityException
    Par PoZZyX dans le forum Windows Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/05/2006, 13h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo