IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

Variable accessible par plusieurs clients


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Membre régulier

    Profil pro
    Laveur
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Laveur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 142
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut Variable accessible par plusieurs clients
    Bonjour,

    Mon intitulé n'est sans doute pas clair et je ne suis pas sur d'être dans le bon forum.

    Mon problème est que j'ai un application Struts sur Websphere Server, je pense que du JSP/SERVLET n'aurai rien changé.
    Cette application permet de lancer divers changement au sein d'une BDD, typiquement un import. Or elle permet aussi de consulter des etats de la BDD.

    Je voudrais que mon application interdise la consultation ou autre opération pendant cette import à tout les clients.

    Merci d'avance pour tout les pistes.

  2. #2
    Membre actif Avatar de MicroPuce
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    262
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 262
    Points : 212
    Points
    212
    Par défaut
    Salut,
    tu peux stocker un "verrou" dans le contexte de l'appli via
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ServletContext.setAttribute(...)
    Ou encore stocker le verrou dans une fichier, ou même directement dans la base.
    Vala quelques pistes

  3. #3
    Membre expérimenté
    Avatar de fabszn
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    974
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 974
    Points : 1 638
    Points
    1 638
    Par défaut
    Hello,

    Tu veux mettre cela en place pour l'intégrité des données rendues dans l'etat?

    Normalement ta base de données sait gérer ce genre de chose (la concurrence : verouillage hiérarchique ou verrouillage à deux phases..).

    Maintenant c'est peut être d'un point de vue fonctionnel que tu veux mettre en place cette fonctionnalité...
    Donc à mon avis le mieux c'est d'utiliser le servletContext (accès en mémoire bcp moins couteux qu'un accès en base ou à un fichier)..
    @+

    Fabszn
    Twitter : @fsznajderman

    N'oubliez pas le bouton
    Comment bien poser ses questions sur le forum


  4. #4
    Membre régulier

    Profil pro
    Laveur
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Laveur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 142
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    D'abord merci pour ces renseignements.

    L'histoire du Servlet me parait interessant, c'est qu'une valeur dans la BDD aurait été plus simple.

    Je me pose une autre question, y aurait t il un moyen plus propre que de vérifier cette valeur à chaque chargement de la page afin que les fonctionnalité soit vérrouiller (ou non) ?

    Merci.

Discussions similaires

  1. [Débutant] Créer une application accessible par plusieurs clients
    Par PigKey6 dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 14
    Dernier message: 02/02/2013, 22h01
  2. variable utilisée par plusieurs classes
    Par yasmine* dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 08/02/2007, 15h44
  3. Réponses: 22
    Dernier message: 23/11/2006, 23h42
  4. Variable accessible par différentes classe
    Par jbidou88 dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/05/2006, 10h27
  5. Réponses: 9
    Dernier message: 17/04/2004, 16h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo