IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

Variable accessible par différentes classe


Sujet :

Langage Java

  1. #1
    Membre actif Avatar de jbidou88
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    493
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 493
    Points : 242
    Points
    242
    Par défaut Variable accessible par différentes classe
    Comment faire pour que ma variable soit accessible dans toutes mes classes ?

    int arg1

    Merci de votre aide

  2. #2
    Membre confirmé
    Avatar de Glob
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    428
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 428
    Points : 630
    Points
    630
    Par défaut
    Hello.

    Il faut la déclarer "public", et éventuellement "static".

    ++
    Glob
    What would you do if you were not afraid?

    Cours et tutoriels pour apprendre Java , FAQ Java, et Forum Java

  3. #3
    Membre actif Avatar de jbidou88
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    493
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 493
    Points : 242
    Points
    242
    Par défaut
    MErci

  4. #4
    Membre confirmé
    Avatar de Glob
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    428
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 428
    Points : 630
    Points
    630
    Par défaut
    Pas de quoi.
    Tu trouveras facilement des infos sur ces mots-clés dans la FAQ Java ou encore avec Google.

    ++
    Glob
    What would you do if you were not afraid?

    Cours et tutoriels pour apprendre Java , FAQ Java, et Forum Java

  5. #5
    Membre actif Avatar de jbidou88
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    493
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 493
    Points : 242
    Points
    242
    Par défaut
    Ok alors je vais regardé

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de sinok
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 765
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Mais en général ce n'est pas forcément une très bonne idée d'accéder directement à une variable quelque soit la classe (violation de la notion d'encapsulation cf cours de prog orientée objet)
    Tu devrais plutôt passer par des accesseurs et déclarer ta variable privée, un accesseur est une méthode permettant l'accèes en écriture ou en lecture à ta variable ex:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    public class toto {
       private int tata;
       public toto();
     
       //accesseur en lecture
       public int getTata(){
          return tata;
       }
     
       //accesseur en écriture
     
       public void setTata(int tata) {
          this.tata = tata;
       }
    }
    Voila, reposte si tu as plus de questions
    Hey, this is mine. That's mine. All this is mine. I'm claiming all this as mine. Except that bit. I don't want that bit. But all the rest of this is mine. Hey, this has been a really good day. I've eaten five times, I've slept six times, and I've made a lot of things mine. Tomorrow, I'm gonna see if I can't have sex with something.

  7. #7
    Membre actif Avatar de jbidou88
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    493
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 493
    Points : 242
    Points
    242
    Par défaut
    okay je vais faire ça merci !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Variable accessible par toutes classes
    Par Federico_muy_bien dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 8
    Dernier message: 06/09/2012, 16h53
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 01/02/2012, 21h08
  3. où mettre une variable accessible par tous ?
    Par Papy214 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 12
    Dernier message: 20/12/2007, 19h25
  4. variable utilisée par plusieurs classes
    Par yasmine* dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 08/02/2007, 15h44
  5. Variable accessible par plusieurs clients
    Par mezoo dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/10/2006, 10h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo