IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

[Socket] savoir s'il est est toujours active


Sujet :

Langage Java

  1. #1
    Membre averti Avatar de piff62
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    431
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 431
    Points : 417
    Points
    417
    Par défaut [Socket] savoir s'il est est toujours active
    Bonjour a tous,
    Dans le cadre d'un TP je dois realiser un Client/Serveur FTP.

    J'ai reussi a etablir la connexion entre le client et le serveur grace a Socket et ServerSocket.
    Mais je but sur la commande "quit" que peux taper le client.
    Lorsqu'il tape quit .. le serveur arrete la connexion grace a la methode "close()" de la Classe Socket.
    Je me demande donc comment le Client peut il savoir quand la connexion est couper ?
    Une methode que j'ai vu consiste a attraper une IOException qui est leve lorsque effectivement la Socket a ete fermee.

    N'y aurait il pas une methode plus "propre"
    merci d'avance
    piff62

  2. #2
    Membre expert Avatar de KiLVaiDeN
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 851
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 851
    Points : 3 481
    Points
    3 481
    Par défaut
    Salut,

    Tu n'as pas besoin de savoir quand elle se ferme.
    Lorsque la commande quit est tapée coté client, ferme aussi le socket client et l'application.

    A+
    K

  3. #3
    Membre averti

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 418
    Points : 328
    Points
    328
    Par défaut
    Salut.

    Petite question, piff : ton serveur fonctionne avec tout type de client FTP ? ou juste les tiens ?
    Si oui, tu pourras peut-être m'aider, je voulais aussi faire un serveur, mais je n'arrive pas à lire le contenu de la Socket client... J'en parle plus en détail dans ce post.

    Si tu pouvais y jeter un petit coup d'oeil, à l'occasion
    Je serais aussi bien tenté de voir ton code, si tu est disposé à partager ton savoir-faire.

Discussions similaires

  1. Après un reset() le mode écriture est toujours activé ?
    Par Schpountz42 dans le forum Pascal
    Réponses: 12
    Dernier message: 30/04/2007, 19h00
  2. Tester si la connexion à une base est toujours active
    Par richard038 dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/02/2007, 10h00
  3. savoir si une fenetre est toujours ouverte
    Par coelho dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 17
    Dernier message: 24/11/2006, 18h10
  4. Réponses: 8
    Dernier message: 31/08/2006, 17h48
  5. [Active Directory] Savoir si un utilisateur est connecté
    Par bl4ckwolf dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/08/2006, 16h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo