IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JDBC Java Discussion :

[MySQL][PostGreSQL]Classe générique pour accéder à une base de données (BdD)


Sujet :

JDBC Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 12
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut [MySQL][PostGreSQL]Classe générique pour accéder à une base de données (BdD)
    Bonjour,

    Après deux ans d'interruption en programmation Java, je me remets à programmer dans ce langage.

    Je m'étais fait une classe générique pour accéder à l'une de ces deux bases citées en objet (MySQL et PostGreSQL).

    Malheureusement, je n'arrive plus à les retrouver dans mes archives.

    Je souhaiterais savoir si vous avez fait ce type de classe qui permet d'instancier un objet de BdD et de récupérer les RS et autres objets d'une base de données.

    Si oui, pourriez vous me fournir cette classe ou me donner un lien pour trouver ce type de classe ?

    Après deux ans d'interruption, il est difficile de remettre le pied à l'étrier et cela me ferait économiser du temps pour mon dev.

    Merci beaucoup pour votre contribution.

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 17
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Bein voici la syntaxe que j'utilise actuellement pour me connecter a des bases de donnees mysql :
    //tu doit telecharger le pilote de mysql qui s'appele mm-mysql
    try {
    Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver");
    String url = "jdbc:mysql://localhost/nom_base_de_donnees";
    Connection con = DriverManager.getConnection(url, "user_name", "password");
    }catch (Exception e){
    System.out.println(e);
    }

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 12
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Merci pour ta réponse.

    Mais ce que je recherchais c'était une classe qui me permettait d'instancier un objet BdD et j'en ai trouvé un sur le NET.

    Cette classe possède des méthodes pour exécuter des requetes et gérer les différentes propriétés d'une connexion.

    Car je ne voulais pas répeter dans mes différentes classes IHM les m^mes déclarations pour les connexions aux bases.

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Baptiste Wicht
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    7 431
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 7 431
    Points : 21 324
    Points
    21 324
    Par défaut
    Citation Envoyé par ericlemoustic
    Merci pour ta réponse.

    Mais ce que je recherchais c'était une classe qui me permettait d'instancier un objet BdD et j'en ai trouvé un sur le NET.

    Cette classe possède des méthodes pour exécuter des requetes et gérer les différentes propriétés d'une connexion.

    Car je ne voulais pas répeter dans mes différentes classes IHM les m^mes déclarations pour les connexions aux bases.
    C'est pas très compliqué de faire une telle classe, de plus, si tu veut une classe qui gére plusieurs base, tu peut imaginer une interface Database qui reprend toutes les différences possibles entre les bases avec des classes MysqlDatabase, OracleDatabase qui l'implémente et comme ca tu gère de facon générique, si tu as besoin de rajouter une classe, tu rajoute une classe implémentant Database et le tour est joué.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 04/05/2015, 16h25
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 19/02/2015, 11h33
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 16/11/2009, 16h21
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 07/10/2008, 07h56
  5. Pb pour accéder à une base MS Access 2.0
    Par Cassios dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/03/2007, 17h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo