IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Delphi Discussion :

[Débutant]Commander l'exécution d'un programme fortran


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 16
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut [Débutant]Commander l'exécution d'un programme fortran
    Bonjour,

    Est-il possible, à partir d'un code Delphi, de commander l'exécution d'un programme fortran (pour utiliser ensuite les résultats qu'il fournira)? Faut-il alors voir l'exécutable du programme fortran comme une dll? Ne risque-t-il pas d'y avoir des incompatibilités?
    Je sais que ça fait préhistorique l'utilisation du fortran, mais c'est donc d'autant plus complexe de trouver quequ'un qui peut me répondre.
    Merci

  2. #2
    Rédacteur


    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    7 171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 7 171
    Points : 15 060
    Points
    15 060
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Quelle ligne de commande saisis-tu pour exécuter ton programme ?

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de PadawanDuDelphi
    Homme Profil pro
    Développeur de jeux vidéo
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    678
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur de jeux vidéo
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 678
    Points : 717
    Points
    717
    Par défaut
    Bonjour,

    On utilise aussi le Fortran (c'est pas cher et pas mal pour les calculs de maths...)
    Personnellement, on execute seulement l'executable Fortran (facile avec shellExecut), et les résultats fournis par Fortran sont stockées dans une base SQL ou des fichiers texte...Puis Delphi se sert de ces résultats pour l'affichage.

    @+.
    For crying out loud !

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 16
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    On utilise aussi le Fortran (c'est pas cher et pas mal pour les calculs de maths...)
    Je suis content de ne pas être le seul...! C'est vrai que Fortran possède une certaine puissance de calcul!

    Personnellement, on execute seulement l'executable Fortran (facile avec shellExecut), et les résultats fournis par Fortran sont stockées dans une base SQL ou des fichiers texte...Puis Delphi se sert de ces résultats pour l'affichage.
    C'est exactement ce que je veux faire. Merci du tuyau C'est vrai qu'en lançant simplement l'exécution, il ne saurait pas y avoir d'incompatibilités.

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de Jipété
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    10 730
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 10 730
    Points : 15 132
    Points
    15 132
    Par défaut
    Yep !

    pour utiliser ensuite les résultats qu'il fournira
    Et pour ça, comment vas-tu t'y prendre ?
    Just curious,
    --
    jp
    Il a à vivre sa vie comme ça et il est mûr sur ce mur se creusant la tête : peutêtre qu'il peut être sûr, etc.
    Oui, je milite pour l'orthographe et le respect du trait d'union à l'impératif.
    Après avoir posté, relisez-vous ! Et en cas d'erreur ou d'oubli, il existe un bouton « Modifier », à utiliser sans modération
    On a des lois pour protéger les remboursements aux faiseurs d’argent. On n’en a pas pour empêcher un être humain de mourir de misère.
    Mes 2 cts,
    --
    jp

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 16
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Comme je débute et que je n'ai pas encore écrit le code Delphi, je ne saurais pas te donner les détails mais mon exécutable Fortran sortira des informations (par exemple des data à mettre en graphe) dans un fichier texte et je lirai ce fichier en Delphi.

  7. #7
    Membre éclairé Avatar de PadawanDuDelphi
    Homme Profil pro
    Développeur de jeux vidéo
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    678
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur de jeux vidéo
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 678
    Points : 717
    Points
    717
    Par défaut
    Citation Envoyé par gige47
    Comme je débute et que je n'ai pas encore écrit le code Delphi, je ne saurais pas te donner les détails mais mon exécutable Fortran sortira des informations (par exemple des data à mettre en graphe) dans un fichier texte et je lirai ce fichier en Delphi.
    C'est ce qu'on a fait pendant 1 an avant de passer sous MySQL Server. Ca marchait nickel.
    Si t'as besoin d'aide (même sur du code dans la langue des anciens: le Fortran ), hésite pas à me contacter.

    @+.
    For crying out loud !

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 16
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Ok merci bien PadawanDuDelphi. Je n'hésiterai pas s'il y a un problème! Pour le Fortran, ça devrait aller. En Delphi, on verra.

    @+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 31/10/2008, 10h39
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 15/12/2007, 16h52
  3. Problèmes d'exécution d'un programme Fortran
    Par Butterfly83 dans le forum Fortran
    Réponses: 16
    Dernier message: 06/08/2007, 10h50
  4. Exécuter un programme Fortran depuis VBA ?
    Par zerbault dans le forum Fortran
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/01/2007, 09h58
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 02/10/2006, 13h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo