IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

ajout de requete dans un état


Sujet :

IHM

Vue hybride

Message précédent Message précédent   Message suivant Message suivant
  1. #1
    Membre éprouvé
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    853
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 853
    Points : 929
    Points
    929
    Par défaut ajout de requete dans un état
    salut

    j'ai un étatqui fonctionne très bien....
    je veux savoir le nombre d'enregistrement retourné...
    j'ai donc créé une requête

    dans le rapport, j'ai ajouté un textbox et mis le control Source à:
    =[qryTestCount]![Expr1]

    lorsque je démarre le formulaire, on me demande d'entrer un paramètre pour la requête

    alors que cette requête est: select count(nb) from test
    l'état par défaut affiche les champ de la table test... maintenant je désire afficher le nombre d'enregistrement trouvé dans la requête

    une idée pourquoi ça ne fonctionne pas?

    merci

  2. #2
    Membre éprouvé
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    853
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 853
    Points : 929
    Points
    929
    Par défaut
    je vais tenter de réexpliquer...

    j'ai un état déjà fonctionnel, j'ai ajouté un nouveau textbox auquel je voudrais affecter une valeur qui n'est pas retourné par la requete de base

    au controlsource du composant j'ai fait
    =count([nb]);

    à l'exécution j'obtiens #error

    nb fait déjà partir de ma requete qui est exécuté par la requête de l'état

  3. #3
    Membre averti
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    316
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 316
    Points : 367
    Points
    367
    Par défaut
    Bonjour,

    Ta requête qui fait un count tu l'exécute à partir de ton formulaire?

    A+

  4. #4
    Membre éprouvé
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    853
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 853
    Points : 929
    Points
    929
    Par défaut
    Citation Envoyé par soltani1
    Bonjour,

    Ta requête qui fait un count tu l'exécute à partir de ton formulaire?

    A+
    non

    l'état par défaut affiche tous les éléments de l'état

    maintenant au bas du formulaire, je cherche a afficher le nombre d'enregistrement trouvé ainsi que le total d'un des champs (qui représentre de l'argent)

    j'avais créer une requête pour le count, j'ai associé ça au controlsource... sans résultat

    j'ai ensuite tenté =count([nom du champ]);
    idem

    je pensais utiliser =sum([nom du champs]);

    mais ça fonctionne pas plus que la fonction count... je me demande bien comment on fait pour utiliser ses fonctions qui nous sont disponible...

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    salut,
    Dans quelle section du de l'etat as tu ajouté ce controle?
    De plus, il me semble que tu devrais plutot essayer avec cette fontion : CpteDom("Champ";"Table";"Criteres") dans un pied d'etat

  6. #6
    Membre averti
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    316
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 316
    Points : 367
    Points
    367
    Par défaut
    Bonjour,

    Si tu met dans le pied d'état tes deux fonctions compte et somme ça fonctionne.

    A+

  7. #7
    Membre éprouvé
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    853
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 853
    Points : 929
    Points
    929
    Par défaut
    Citation Envoyé par soltani1
    Bonjour,

    Si tu met dans le pied d'état tes deux fonctions compte et somme ça fonctionne.

    A+

    en effet ça fonctionne... mais si le résultat est affiché que sur la dernière page... pas super pratique quand on a 30 pages...

    il y a pas d'autre moyen?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 01/01/2009, 16h21
  2. [A-07] Ajout bouton imprimer dans un état
    Par Myogtha dans le forum IHM
    Réponses: 12
    Dernier message: 24/11/2008, 16h41
  3. Ajouter des champs dans un état
    Par guiguilive dans le forum IHM
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/06/2007, 09h31
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 04/07/2006, 16h34
  5. [CR 9.1] comment faire pour ajouter un tableau dans un état?
    Par anneso108 dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/03/2006, 14h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo