IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Ajouter des champs dans un état


Sujet :

IHM

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 11
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Ajouter des champs dans un état
    Bonjour,

    Etant dans l'obligation de constituer la facturation à partir d'Access 2003, j'ai créée un état relatif, à partir d'un modèle préétabli sur Excel.
    Cependant, je rencontre un souci. En effet, je souhaite saisir la date lorsque j'ouvre mon état. Pour cela, j'ai ajouté un champ 'Date' dans ma table 'Clients'.
    Seulement, je n'arrive pas à rajouter ce champ 'Date' dans mon état, en plus des autres champs initialement insérés.

    Comment dois-je procéder ?

    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Membre averti Avatar de dr_feelgood
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    292
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 292
    Points : 373
    Points
    373
    Par défaut
    sous réserve que ton état soit lié a la table clients, tu ouvres l'état pour le modifier
    et tu utilises la boite à outils , pour dessiner une zone de texte dans l'endroit que tu souhaites, puis tu ouvres les propriétés de cette zonne de texte pour indiquer la source.
    .
    less is more

    vous pouvez faire une recherche dans le forum
    et également une recherche dans les FAQ

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 11
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Merci pour ta réponse. J'ai essayé d'insérer mon champ via les propriétés de la zone de texte comme tu me l'as expliqué.
    Toutefois, la mantion "Erreur" s'affiche lors de la visualisation de mon état.
    Par ailleurs, une relation a été créée entre les 2 tables dont je dispose.

    Que dois-je faire pour remédier à cela ?

    Merci.

  4. #4
    Membre averti Avatar de dr_feelgood
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    292
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 292
    Points : 373
    Points
    373
    Par défaut
    je crois qu'il nous faudrait un peu plus d'éléments...

    peux tu nous expliquer ton problème en nous indiquant la table ou la requête que tu utilises pour cet état ?

    le fait d'ajouter un champ dans un état ne modifie pas les relations entre des tables !! là, il y a un truc que jen comprends pas !!!!
    .
    less is more

    vous pouvez faire une recherche dans le forum
    et également une recherche dans les FAQ

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 11
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Aucun problème Dr FeelGood Je vais faire en sorte d'être le plus explicite possible !

    Les champs de cet état proviennent précisément de deux tables : CLIENTS et FACTURES.

    Les champs relatifs à ces tables ont ensuite été insérés dans l'état.

    Or ce que je souhaite c'est insérer dans ce même état le champ "Date" que j'ai rajouté à la table CLIENTS. Le problème qui se pose est que lorsque j'insère ce champ dans mon état, la mention "ERREUR" s'inscrit à l'aperçu.

    D'autre part, une requête a été établie dans laquelle sont programmées des formules permettant de choisir la période (trimestre, mois) et le mois (ex : juin) lors de l'ouverture de l'état.

    Voilà pour les explications, souhaitant que cela ait pu te guider davantage.

  6. #6
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    1 229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Sénégal

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 1 229
    Points : 1 579
    Points
    1 579
    Par défaut
    Date est un mot réservé. Change le !
    Amicalement

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 11
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Merci pour votre aide J'ai enfin réussi à finaliser mon projet.

    @ +++, bonne journée

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Ajouter des champs dans un formulaire.
    Par Invité dans le forum ASP.NET
    Réponses: 19
    Dernier message: 08/11/2007, 11h20
  2. [MySQL] Ajouter des champs dans une table à la volée ?
    Par Invité dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/05/2007, 10h05
  3. Ajouter des champ dans une table avec une procedure sp
    Par Abdou1 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/07/2006, 19h32
  4. Ajouter des champs dans un formulaire
    Par Luffy Duck dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/05/2006, 11h30
  5. Ajouter des CHAMPS dans une table via ASP
    Par hysteresis dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/09/2005, 16h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo