IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Suggestions+aide sur la mise en place d'un sous formulaire? [AC-2010]


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    342
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 342
    Points : 231
    Points
    231
    Par défaut Suggestions+aide sur la mise en place d'un sous formulaire?
    Bonjour,

    J'ai un formulaire principal qui contient deux sous-formulaires (les champs visible dans le principal seront à terme cachés). dans ce formulaire principal, la valeur du champ IDTrainingSelected varie en fonction de la ligne sélectionnée tandis que le champ Nom reste statique

    Le premier sous-formulaire (SF1), en mode continu, (à gauche dans l'image) contient un certain nombre de lignes correspondant a des formations, à évaluer, d'une personne déterminée (les différentes valeurs proviennent d'une requête). Ce nombre de ligne varie d'une personne à l'autre.
    Le second sous-formulaire (SF2)2 (à droite dans l'image) est lié à une table Eval qui contient les champs vides correspondants aux évaluations des différentes formations, champs que l'utilisateur pourrait remplir en fonction de ses besoins.

    Mon problème:
    - Idéalement, j'aurais voulu qu'il y ai autant de lignes dans le second formulaire que dans le premier. Et que pour chaque contrôles de chaque ligne on puisse encoder une valeurs différentes de la ligne précédente. Pour ce faire j'avais mis mon SF2 en mode continu mais, remplir le champs d'une ligne, répercute cette valeur dans tous les champs similaires de toutes les lignes. Donc pas du tout ce que je veux.
    - Du coup, je me dit qu'un sous-formulaire simple devrait faire l'affaire pour le SF2 (même si c'est loin de l'esthétique que je souhaitais). Pour pouvoir ultérieurement sauver le tout dans la table Eval, j'ai mis dans le SF2 deux champs liés dont le premier récupère la valeur de Nom (ici 35) à l'ouverture du formulaire principal. Et le second champs (entouré en bleu) devrait récupérer la valeur de IDTrainingSelected.

    Mais ça ne fonctionne pas.
    En premier essai, je me suis placé sur le contrôle du SF2 (nomé Texte41) et j'ai écris
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub Texte41_BeforeUpdate()
    Texte41 = [Me].[Parent].[IDTrainingSelected]
    End Sub
    J'ai aussi essayé sur l'évennement AfterUpdate sans succès.

    Puis j'ai essayé, également sans succès, en me positionnant sur le formulaire principal de faire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Private Sub IDTrainingSelected_AfterUpdate()
    Forms.EnterDataOfTheYear.testsf3b_rq_FormationRequiseParPersonne.Form.Texte41.Value = Me.IDTrainingSelected
    Forms.EnterDataOfTheYear.testsf3b_rq_FormationRequiseParPersonne.Form.Requery
    End Sub
    Où suis-je faux dans la formulation de mon code?



    Mon autre question, est de savoir comment il serait possible de "multiplier" le nombre de ligne dans la zone SF2 (faire plusieurs sous-formulaires?) pour correspondre exactement à ce qu'il y a dans le SF1 et permettre un encodage différents dans un même champ quelque soit la ligne. Evidemment ce nombre de lignes doit changer si on change de personne...
    Un peu comme dans un tableau excel, ou les premières colonnes contiennent déjà des infos, et les colonnes suivantes sont a remplir.


    Merci d'avance pour votre aide et éclaircissements :-)
    Et, bientôt bonne fête du premier mai



    Nom : Form+2SForms.png
Affichages : 60
Taille : 47,9 Ko

  2. #2
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    342
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 342
    Points : 231
    Points
    231
    Par défaut
    Bon, je n'ai pas trouvé de solutions et ai fait autrement :-)

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 292
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 292
    Points : 19 494
    Points
    19 494
    Billets dans le blog
    64
    Par défaut
    Bonjour,

    - Idéalement, j'aurais voulu qu'il y ai autant de lignes dans le second formulaire que dans le premier. Et que pour chaque contrôles de chaque ligne on puisse encoder une valeurs différentes de la ligne précédente. Pour ce faire j'avais mis mon SF2 en mode continu mais, remplir le champs d'une ligne, répercute cette valeur dans tous les champs similaires de toutes les lignes. Donc pas du tout ce que je veux.
    Quelques pistes de réflexion :

    A chaque nouvelle évaluation vous exécuter avant la saisie une requête insertion qui ajoute autant de nouvelles lignes dans la table Evaluation qu'il y a de formations pour cette personne, un exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    dim strSQL as String
     
    strSQL = "INSERT INTO Evaluations (id_formation, id_personne, id_training) " & _
             "SELECT id_formation, id_personne, id_training FROM Formations where id_personne = " & nz(Me.id_personne,0)
     
    currentdb.Execute strSQL, dbFailOnError
     
    Me.SF2.requery
     
    '...
    Ensuite vous basez le sous-formulaire SF2 sur une requête qui n'affiche que les lignes non encore évaluées :

    Code SQL : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    select *
    from Evaluations
    where IsNull(DateEvaluation) and IsNull(Resultat)
    ;

    Cdlt,
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 09/11/2010, 13h15
  2. Aide sur la mise en place d'un Web Services
    Par stegou dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 10
    Dernier message: 15/06/2009, 17h57
  3. Aide sur la mise en place d'un VPN difficile
    Par nabogrotesque dans le forum Réseau
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/03/2009, 18h21
  4. Aide sur la mise en place d'actions sur des boutons
    Par Drogba11 dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/01/2009, 19h07
  5. Aide sur la mise en place en réseau de PC
    Par NELAIN dans le forum Administration
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/04/2007, 18h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo