IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Filtrer tableau dans une feuille en fonction choix unique ou multiple checkbox userform


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Assistante
    Inscrit en
    Février 2016
    Messages
    160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistante

    Informations forums :
    Inscription : Février 2016
    Messages : 160
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut Filtrer tableau dans une feuille en fonction choix unique ou multiple checkbox userform
    Bonjour,
    J'ai essayé de tout dire dans mon titre
    Afin d'éviter de passer des heures à écrire un code à rallonge, je me tourne vers vous car je suis persuadée que vous saurez trouver la solution

    A partir de cases à cocher insérées dans un UF, je souhaiterais filtrer un tableau dans une feuille.
    Voici le UF :
    Nom : UF.png
Affichages : 41
Taille : 9,5 Ko

    Si on coche "Tous" à gauche, je souhaiterais que tous les métiers soient cochés, idem sur "Tous" pour les villes, ou bien qu'on puisse choisir que quelques métiers ou que quelques villes, etc. et que mon tableau se filtre par la même occasion.

    J'ai commencé à écrire ceci, mais vous imaginerez bien que le temps d'écrire toutes les conditions seraient monstrueux et débile alors que je suis certaine qu'il doit il y avoir plus court, mais je ne trouve pas...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    Private Sub Méca_click()
     
     With Sheets("Feuil1")
      If Méca * Infor * Coiff * Cond * Elec * Menui * Nett * Boul * Bouch Then
       ActiveSheet.ListObjects("Tableau5").Range.AutoFilter Field:=8
       Exit Sub
        If Méca * Elec Then
             ActiveSheet.ListObjects("Tableau5").Range.AutoFilter Field:=8, Criteria1:="=Méca", Operator:=xlOr, Criteria2:="=Elec"
             ' etc...........
             Exit Sub
        End if
     End With
    End Sub
    Merci beaucoup pour votre aide

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Philippe Tulliez
    Homme Profil pro
    Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    12 826
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 12 826
    Points : 28 733
    Points
    28 733
    Billets dans le blog
    53
    Par défaut
    Bonjour,
    Plutôt que de passer par VBA, si vous utilisez les tableaux structurés, les segments font exactement ce que vous attendez

    Illustration

    Nom : 240430 Filtre Segments.png
Affichages : 26
Taille : 34,2 Ko
    Philippe Tulliez
    Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément. (Nicolas Boileau)
    Lorsque vous avez la réponse à votre question, n'oubliez pas de cliquer sur et si celle-ci est pertinente pensez à voter
    Mes tutoriels : Utilisation de l'assistant « Insertion de fonction », Les filtres avancés ou élaborés dans Excel
    Mon dernier billet : Utilisation de la fonction Dir en VBA pour vérifier l'existence d'un fichier

  3. #3
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Assistante
    Inscrit en
    Février 2016
    Messages
    160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistante

    Informations forums :
    Inscription : Février 2016
    Messages : 160
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    aaah mais oui ça semble génial !
    comment fait-on ?
    si vous avez un lien pour tuto je suis preneuse, mais je vais également chercher de mon côté
    merci beaucoup !!!

  4. #4
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Assistante
    Inscrit en
    Février 2016
    Messages
    160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistante

    Informations forums :
    Inscription : Février 2016
    Messages : 160
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    Ce qui semble embêtant en revanche c'est qu'il faille créer des TCD car les segments ne fonctionnent pas sur plusieurs tableaux structurés. Je ne souhaite pas créer des TCD car j'ai besoin d'utiliser mes tableaux structurés qui contiennent des commentaires, etc.

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de Philippe Tulliez
    Homme Profil pro
    Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    12 826
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 12 826
    Points : 28 733
    Points
    28 733
    Billets dans le blog
    53
    Par défaut
    Bonjour,
    si vous avez un lien pour tuto je suis preneuse, mais je vais également chercher de mon côté
    Voici le lien pour Apprendre à utiliser les tableaux structurés Excel : création, manipulations et avantages(1)

    En pièce jointe le classeur avec tableau structuré + segments qui était illustré dans ma réponse précédente
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    Philippe Tulliez
    Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément. (Nicolas Boileau)
    Lorsque vous avez la réponse à votre question, n'oubliez pas de cliquer sur et si celle-ci est pertinente pensez à voter
    Mes tutoriels : Utilisation de l'assistant « Insertion de fonction », Les filtres avancés ou élaborés dans Excel
    Mon dernier billet : Utilisation de la fonction Dir en VBA pour vérifier l'existence d'un fichier

  6. #6
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Assistante
    Inscrit en
    Février 2016
    Messages
    160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistante

    Informations forums :
    Inscription : Février 2016
    Messages : 160
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    Merci c'est gentil.
    Seulement embêtant de devoir faire plusieurs TCD car un segment ne peut pas croiser les données de plusieurs tableaux structurés

    Si possible, sauriez-vous reprendre mon code ?

    Merci

  7. #7
    Rédacteur
    Avatar de Philippe Tulliez
    Homme Profil pro
    Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    12 826
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 12 826
    Points : 28 733
    Points
    28 733
    Billets dans le blog
    53
    Par défaut
    Bonjour,
    Seulement embêtant de devoir faire plusieurs TCD car un segment ne peut pas croiser les données de plusieurs tableaux structurés
    Il est possible de
    • réunir plusieurs tables en une seule avec Power Query
    • piloter plusieurs tcd avec un ou plusieurs segments
    • faire un tcd basé sur plusieurs tableaux

    Sans connaître les tenants et aboutissants, c'est difficile d'apporter une réponse pertinente.
    Philippe Tulliez
    Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément. (Nicolas Boileau)
    Lorsque vous avez la réponse à votre question, n'oubliez pas de cliquer sur et si celle-ci est pertinente pensez à voter
    Mes tutoriels : Utilisation de l'assistant « Insertion de fonction », Les filtres avancés ou élaborés dans Excel
    Mon dernier billet : Utilisation de la fonction Dir en VBA pour vérifier l'existence d'un fichier

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Déplacement de Tableau dans une Feuille
    Par ARTHUR42 dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/09/2012, 21h15
  2. Réponses: 10
    Dernier message: 27/08/2010, 11h04
  3. [Toutes versions] Copier le contenu d'un tableau dans une feuille de calcul
    Par Heureux-oli dans le forum Contribuez
    Réponses: 0
    Dernier message: 25/04/2009, 20h08
  4. [XL-2003] Trié un tableau dans une feuille de calcul lors de son ouverture
    Par NEC14 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 12
    Dernier message: 09/04/2009, 15h27
  5. Changement dans une feuille en fonction de 2 valeurs
    Par delph_le dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/06/2008, 15h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo