IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants VCL Delphi Discussion :

CE - Curseur personnalisé


Sujet :

Composants VCL Delphi

  1. #1
    Expert éminent
    Avatar de qi130
    Homme Profil pro
    Expert Processus IT
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 906
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert Processus IT
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 906
    Points : 6 031
    Points
    6 031
    Par défaut CE - Curseur personnalisé
    Bonjour/bonsoir,

    Je suis confronté à l'impossibilité de changer, dans le MouseEnter d'un dbimage, le curseur de la souris vers un curseur perso montrant 1 loupe...

    Après consultation de la prose sur le sujet, je suis dans l'impasse

    Le curseur apparait dans l'explorateur de projet:
    Nom : Capture.PNG
Affichages : 103
Taille : 1,6 Ko
    (après usage de l'option Ressources et images du menu Projet)
    Mais du coup, et contrairement à l'ancienne littérature, cette "resource" semble être obligatoirement dans le .RES du projet? Comment s'en assurer?

    Le code n'a, a priori pas changé d'après ce que j'ai pu trouver:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    {$R *.dfm}
    const
      crMyCursor = 5;
     
     
    procedure TfrmDive.FormCreate(Sender: TObject);
    begin
         Screen.Cursors[crMyCursor] := LoadCursor(HInstance, 'IMGLOUPE');            // le nom est également en MAJ
         Cursor := crMyCursor;
    end;
    Pourtant, quand la souris est sur le DBimage, le curseur ne change pas:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    procedure TfrmDive.DBImage1MouseEnter(Sender: TObject);
    begin
         DBImage1.Cursor:=crMyCursor;
    end;
    Si je remplace crMyCursor par crNo, ça marche, laissant penser que le curseur n'est pas chargé...

    Une idée?
    "Il n'y a pas de bonnes réponses à une mauvaise question." (M. Godet)
    -----------------------
    Pensez à cloturer votre sujet - Aucune réponse aux sollicitations techniques par MP
    Usus magister est optimus

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de qi130
    Homme Profil pro
    Expert Processus IT
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 906
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert Processus IT
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 906
    Points : 6 031
    Points
    6 031
    Par défaut
    Alors, après plusieurs dizaines de tentatives infructueuses, il semble que le format du .CUR soit en cause. Le PNG d'origine a été confié à un convertisseur en ligne, j'étais confiant

    Pourtant, son chargement ne posait pas de problème...

    Bref, direction ce site glané sur MS Community : Open Cursors Library (pas en HTTPS)

    pardon du dérangement.
    "Il n'y a pas de bonnes réponses à une mauvaise question." (M. Godet)
    -----------------------
    Pensez à cloturer votre sujet - Aucune réponse aux sollicitations techniques par MP
    Usus magister est optimus

  3. #3
    Membre actif Avatar de XeGregory
    Homme Profil pro
    Passionné par la programmation
    Inscrit en
    Janvier 2017
    Messages
    286
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Passionné par la programmation
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2017
    Messages : 286
    Points : 248
    Points
    248
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    procedure TForm1.Image1MouseEnter(Sender: TObject);
    const
     ToolCur = 5;
    begin
      Screen.Cursors[ToolCur] := LoadCursor(HInstance, 'Cursor_1'); {Res}
      Image1.Cursor := ToolCur;
    end;
    Nom : Video_2024_05_01-2_edit_0.gif
Affichages : 58
Taille : 1,51 Mo
    Vous ne pouvez pas faire confiance à un code que vous n'avez pas totalement rédigé vous-même.
    Ce n’est pas un bogue - c’est une fonctionnalité non documentée.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Position du curseur
    Par gimlithedwarf dans le forum Composants VCL
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/08/2002, 23h45
  2. Masquer le curseur en mode MS-DOS
    Par Alex120 dans le forum C
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/07/2002, 09h30
  3. Comment limiter les mouvements du curseur??
    Par scorpiwolf dans le forum C++Builder
    Réponses: 9
    Dernier message: 07/07/2002, 22h09
  4. Comment masquer le curseur de la souris ?
    Par benj63 dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/06/2002, 18h54
  5. Position du curseur dans Edit
    Par MrJéjé dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/06/2002, 17h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo