IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants VCL Delphi Discussion :

Position du curseur


Sujet :

Composants VCL Delphi

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Position du curseur
    J'utilise la procedure getcursorpos(point:tpoint) pour obtenir la position de la souris dans un evenement de timer.La position que l'on me donne est celle par rapport au zero de l'ecran.Existe t-il une procedure permettant d'avoir la position de la souris par rapport au zero d'un panel ou d'une form.J'ai aussi essayé d'utiliser movewindowsorg(...) pour changer l'origine mais n'ai pas réussi à faire fonctionner la routine.
    J'ai aussi essayé pour avoir l'origine du panel d'ajouter successivement au 0 de l'écran, form.left + panel.left mais y'a un probleme avec la barre de titre de la form car je n'arrive pas à avoir sa taille.(si quelqu'un voit?).

    En espérant que quelqu'un a la solution.Merci d'avance.

    gimlithedwarf actuellement en vente en DVD et Cassette!

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de JustMe
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    479
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 479
    Points : 593
    Points
    593
    Par défaut Position du curseur
    Tu peux utiliser les fonctions suivantes:
    ClientToScreen(TPoint):TPoint;
    ScreenToClient(TPoint):TPoint;
    <On fait la science avec des faits, comme on fait une maison avec des pierres : mais une accumulation de faits n'est pas plus une science qu'un tas de pierres n'est une maison> **Poincaré**

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut merci
    Merci de ta réponse je vais regarder l'aide et vais essayer de comprendre!

Discussions similaires

  1. [Plugin] Récupérer la position du curseur
    Par Amon dans le forum Eclipse Platform
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/02/2009, 11h38
  2. [PDE] Récupérer position du curseur dans un éditeur
    Par simsky dans le forum Eclipse Platform
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/07/2005, 16h50
  3. Obtenir la position du curseur dans une Image
    Par bastoune dans le forum Composants VCL
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/11/2003, 22h02
  4. Position du curseur dans un TMemo
    Par yokito dans le forum Composants VCL
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/08/2003, 17h35
  5. Position du curseur dans Edit
    Par MrJéjé dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/06/2002, 18h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo