IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Arduino Discussion :

Programme arduino nano


Sujet :

Arduino

Vue hybride

Message précédent Message précédent   Message suivant Message suivant
  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Avril 2024
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 66
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2024
    Messages : 11
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut arduino suite
    alors apres maintes tentative quand je fais verifier cela fonctionne sans probleme mais quand je televerse voila ce qu'il me mets
    avrdude: stk500_recv(): programmer is not responding
    avrdude: stk500_getsync() attempt 10 of 10: not in sync: resp=0xe4
    avrdude: ser_drain(): read error: Acc�s refus�.
    alors que le nano est sur le bon port j'ai changer un paquet de cable usb pour voir rien n'y fait si je branche un uno cela fonctionne il televerse bien il y a quelque chose que j'ai pas compris encore
    Merci a vous et bonnes fetes du travail

  2. #2
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Avril 2024
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 66
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2024
    Messages : 11
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut arduino suite
    Bonjour aprtes maintes probleme je suis arrivé a televerser dans mes arduino nano tous fonctionne à 98% et 100% sur certain montage l'altitude fonctionne et pas d'autre donc oups je vous joint un lien youtube pour que vous puissiez voir .merci encore pour votre aide si vous avez la manip pour l'altitude je suis bien sur preneur avec ma sympathie.
    Thierry


  3. #3
    Responsable Arduino et Systèmes Embarqués


    Avatar de f-leb
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    12 651
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 12 651
    Points : 56 979
    Points
    56 979
    Billets dans le blog
    40
    Par défaut
    Bonjour,

    Il y a des dizaines de types de trames NMEA, et toutes ne donnent pas l'altitude. Comme tu n'utilises pas le même module GPS pour tes deux montages, il faudrait afficher les trames brutes du module concerné dans le terminal série pour voir si l'altitude s'y trouve.


    EDIT : tinygpsplus récupère les infos de plusieurs types de trames NMEA (sentences), ce serait étonnant qu'il n'y trouve pas l'altitude, mais bon...

  4. #4
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    mad scientist :)
    Inscrit en
    Septembre 2019
    Messages
    2 777
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : mad scientist :)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2019
    Messages : 2 777
    Points : 5 582
    Points
    5 582
    Par défaut
    il faut débrancher le GPS qui est connecté sur les pins 0 et 1 pendant que vous chargez le code

Discussions similaires

  1. Réponses: 10
    Dernier message: 18/11/2022, 11h51
  2. Programmation Ipod Nano
    Par fred998 dans le forum Swift
    Réponses: 0
    Dernier message: 31/12/2015, 17h04
  3. Programmation Arduino + capteurs de flexion
    Par kakthus dans le forum Arduino
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/10/2015, 12h45
  4. programmer arduino avec simulink
    Par youssefhoky dans le forum Simulink
    Réponses: 0
    Dernier message: 01/04/2015, 20h38
  5. De l'aide pour programmation Arduino
    Par Arthurie dans le forum Arduino
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/07/2014, 13h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo