IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Requête dans un script Batigest Connect v6


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Consultant ERP
    Inscrit en
    Avril 2024
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 42
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant ERP

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2024
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Requête dans un script Batigest Connect v6
    Bonjour,
    je cherche Ã* intégrer une requête Ã* un script Batigest connect v6
    je suis débutante sur le sujet, en tous cas je bidouille pour m'en sortir
    j'ai une table contrat comprenant une colonne reparttva formatée de la manière suivante 1@20@2@30@3@50
    1@ correspond au taux de tva et le 20 qui suit au % qui correspond
    @2@ au taux 2 (Ã* 30%) et @3@ au taux 3 (Ã* 50%)

    je veux obtenir 3 colonnes, 'tva1', 'tva2', 'tva3' avec le % pour chaque taux (puis reprendre chaque champ dans une édition) en gros calculer la part de tva pour chaque taux

    En SQL, cela fonctionne dans ssms, mais pas dans le script batigest :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    select contrat.code, reparttva,len(reparttva) as LONGUEUR,
    charindex ('2@', reparttva)+2 as NumDeb,
    patindex ('%@3@%', reparttva) as NumFin,
    iif(charindex ('@2@', reparttva)='0',iif(charindex ('@3@', reparttva)=0,5,charindex ('@3@', reparttva)),charindex ('@2@', reparttva)) - (charindex ('1@', reparttva)+2),
    iif(charindex ('1@', reparttva)='0','0',
    substring (reparttva,charindex ('1@', reparttva)+2,
    iif(charindex ('@2@', reparttva)='0', len(reparttva)-(charindex('1@', reparttva)+2), charindex ('@2@', reparttva) - (charindex ('1@', reparttva)+2)))) as tva1,
    iif(charindex ('2@', reparttva)='0','0',
    substring (reparttva,charindex ('2@', reparttva)+2,
    iif(charindex ('@3@', reparttva)='0',len(reparttva)-(charindex('2@', reparttva)+2),charindex ('@3@', reparttva) - (charindex ('2@', reparttva)+2)))) as tva2,
    iif(charindex ('3@', reparttva)='0','0',
    substring (reparttva,charindex ('3@', reparttva)+2,
    iif(charindex ('3@', reparttva)='0','0',len(reparttva)- (charindex ('3@', reparttva)+2)))) as tva3
    from contrat

    En 'access', cela fonctionne (2003), mais pas dans le script batigest :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    SELECT contrat.code, reparttva, len(reparttva) AS LONGUEUR, InStr(reparttva,'2@')+2 AS NumDeb, InStr(reparttva,'*@3@*') AS NumFin, IIf(InStr(reparttva,'@2@')='0',IIf(InStr(reparttva,'@3@')=0,5,InStr(reparttva,'@3@')),InStr(reparttva,'@2@'))-(InStr(reparttva,'1@')+2), IIf(InStr(reparttva,'1@')='0','0',mid(reparttva,InStr(reparttva,'1@')+2,IIf(InStr(reparttva,'@2@')='0',len(reparttva)-(InStr(reparttva,'1@')+2),InStr(reparttva,'@2@')-(InStr(reparttva,'1@')+2)))) AS tva1, IIf(InStr(reparttva,'2@')='0','0',mid(reparttva,InStr(reparttva,'2@')+2,IIf(InStr(reparttva,'@3@')='0',len(reparttva)-(InStr(reparttva,'2@')+2),InStr(reparttva,'@3@')-(InStr(reparttva,'2@')+2)))) AS tva2, IIf(InStr(reparttva,'3@')='0','0',mid(reparttva,InStr(reparttva,'3@')+2,IIf(InStr(reparttva,'3@')='0','0',len(reparttva)-(InStr(reparttva,'3@')+2)))) AS tva3
    FROM contrat;
    Qu'est ce que je rate ? une erreur dans la requête, un problème de compatibilité de fonction? j'ai fait trop compliqué?
    Le message d'erreur : "propriété commandText n'a pas pu être initialisée"

    D'avance merci Ã* ceux ou celles qui se pencheront sur mon truc indigeste, je n'ai plus d'idées et j'en ai ras le bol !!

  2. #2
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    consultant développeur
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    2 879
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : consultant développeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 2 879
    Points : 4 755
    Points
    4 755
    Par défaut
    Bonjour,
    Je pense qu'il faudrait mieux connaitre les spécificités des scripts "Batigest connect v6" ... que je ne connais pas.
    Batigest connect a ses données dans une base Sql Server, donc le SQL du script doit s'appuyer sur du SQL ad hoc.
    Bon courage ...
    "Always look at the bright side of life." Monty Python.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Consultant ERP
    Inscrit en
    Avril 2024
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 42
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant ERP

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2024
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci micniv pour ta réponse, je continue de chercher de la littérature sur le sujet script batigest
    A suivre

  4. #4
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    consultant développeur
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    2 879
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : consultant développeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 2 879
    Points : 4 755
    Points
    4 755
    Par défaut
    Pourquoi n'appelles-tu pas le support de Batigest pour avoir une doc ?
    "Always look at the bright side of life." Monty Python.

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Consultant ERP
    Inscrit en
    Avril 2024
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 42
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant ERP

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2024
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    re
    la doc que j'ai pu obtenir est la suivante
    http://bupe.sage.com.dl1.ipercast.ne..._d_edition.pdf
    et même avec un support pro ++, on me dit que ce n'est pas possible (ou à moins d'un développement payant) bon, ça peut se tenir mais c'est dommage pour un logiciel de gestion de ne pas permettre la récupération simple des montants de tva...
    ++

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 006
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 006
    Points : 24 598
    Points
    24 598
    Par défaut
    Bonjour,

    La lecture de ton premier message est une torture pour les yeux. Je ne sais pas avec quoi tu surfe mais tes accents ne sont pas retranscrit. Bref !

    D'après ce que je comprend tu as accès à la base de données de Batigest.

    Pourquoi tu ne récupères pas les données brutes et tu ne fais pas tes traitement dans Access avant ton édition ?
    ça t'évitera de travailler avec des scripts propriétaires et payants.

    Cordialement,
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Consultant ERP
    Inscrit en
    Avril 2024
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 42
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant ERP

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2024
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour Loufab et merci pour ta reponse. Oui desolee pour les accents, j'ai vu qu'apres coup (du coup je n'en mets plus...)
    recuperer les donnees brutes et faire les traitement dans Access : je ne sais pas faire !
    mais si tu m'expliques je peux peut être y arriver

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 006
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 006
    Points : 24 598
    Points
    24 598
    Par défaut
    Je ne peux te donner que des informations théoriques :

    1) attacher les tables batigest qui t’intéressent.
    2) faire tes requêtes avec SQl Access pour profiter d'un maximum de fonctions VBA.

    OU

    1) Composer tes requêtes en SQL server (via smss)
    2) faire des requêtes PAssthrough avec le code sql que tu as créé dans smss (une simple copie du code sql est suffisante)

    C'est un travail qui demande une bonne expertise à la fois du monde Sql Server et du monde Access.

    Cordialement,
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

Discussions similaires

  1. Connection FTP dans un script VB.NET
    Par swokor dans le forum SSIS
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/05/2012, 11h37
  2. se connecter à une autre base dans un script plsql
    Par SALMHSN dans le forum PL/SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/04/2011, 13h39
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 23/07/2010, 21h09
  4. Requête POST dans un script bash
    Par desperado dans le forum Linux
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/12/2007, 22h38
  5. Boucle for dans un script cmd
    Par nicolas.ganache dans le forum Développement
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/07/2004, 16h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo