IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Champ visible sur plusieurs critères dans un formulaire. [AC-2019]


Sujet :

Access

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    sans emploie
    Inscrit en
    Avril 2020
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : sans emploie
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2020
    Messages : 9
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Champ visible sur plusieurs critères dans un formulaire.
    Bonjour a vous tous.
    A l'ouverture d'un formulaire j'ai inserer un code pour rendre visible un bouton si le Champ_1 et null

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    If (Eval("[forms]![Non_du_formulaire]![Champ_1] Is Null")) Then
    Forms![Non_du_formulaire]!Clic_6.Visible = True
    End If
    Cela fonctionne bien, je souhaiterais faire la même chose sur plusieurs critères ( au moins 2 Champ_1 et Champ_3.
    J'ai essayer se code, cela ne fonctionne pas.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    If (Eval("[forms]![Non_du_formulaire]![Champ_1] Is Null") or ("[forms]![Non_du_formulaire]![Champ_3] Is Null")) Then
    Forms![Non_du_formulaire]!Clic_6.Visible = True
    End If
    Avez vous une idée
    Merci de votre aide

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 263
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 263
    Points : 19 428
    Points
    19 428
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut
    Bonjour,

    Si votre premier code fonctionne alors essayez celui-ci pour le 2nd :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    If Eval("([forms]![Non_du_formulaire]![Champ_1] Is Null) or ([forms]![Non_du_formulaire]![Champ_3] Is Null)") Then
        Forms![Non_du_formulaire]!Clic_6.Visible = True
    End If
    ou encore avec la fonction isNull :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    If IsNull([forms]![Non_du_formulaire]![Champ_1]) or IsNull([forms]![Non_du_formulaire]![Champ_3]) Then
        Forms![Non_du_formulaire]!Clic_6.Visible = True
    End If
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    sans emploie
    Inscrit en
    Avril 2020
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : sans emploie
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2020
    Messages : 9
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Merci cela fonctionne

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 263
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 263
    Points : 19 428
    Points
    19 428
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut
    Pensez à clore le sujet
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2010] Champ visible sur condition (formulaire continu)
    Par Yass931 dans le forum IHM
    Réponses: 13
    Dernier message: 02/08/2011, 09h59
  2. [AC-2010] Texte ce rendre sur un champ texte pret a écrire dans un formulaire
    Par scado dans le forum VBA Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/12/2010, 16h38
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 23/09/2007, 21h11
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 23/04/2007, 13h37
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 06/03/2007, 14h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo