IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Modélisation Discussion :

Ne pas charger des onglets [AC-2016]


Sujet :

Modélisation

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 380
    Points : 134
    Points
    134
    Par défaut Ne pas charger des onglets
    Bonjour,

    J'ai un formulaire contenants plusieurs onglets, ces onglets contiennent des sous-formulaires -> Requêtes -> Tables.

    Quand j'ouvre donc le formulaire, il ouvre aussi les différents sous-formulaires -> Requêtes -> Tables... présents dans les onglets, Normal...

    J'aimerais pouvoir maintenant empêcher l'ouverture de certains onglets...

    • Il y a bien l'option VISIBLE, mais cela n'empêche pas l'ouverture en INVISIBLE du sous-formulaires -> Requêtes -> Tables de cet onglet
    • Il y a bien l'option ACTIF, mais cela n'empêche pas l'ouverture sur NON du sous-formulaires -> Requêtes -> Tables de cet onglet

    Ma question, est-il possible, si oui, comment faire pour ne pas charger certains onglets présents sur le formulaire ?

    Le top, serait de les rendre invisibles et vraiment inactifs (pas d'ouverture de contenu de cet onglet)

    Bonne journée

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 263
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 263
    Points : 19 428
    Points
    19 428
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour les contrôles sous-formulaire il y a leur propriété "Objet source" :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Private Sub Form_Open(Cancel As Integer)
        ' à l'ouverture du formulaire contenant les onglets
        Me.sousformulaire.SourceObject = "" ' rompt le lien avec le sous-formulaire
    End Sub
    Mais quel est le but recherché ?

    Cdlt,
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 380
    Points : 134
    Points
    134
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci pour l'idée...

    Le truc est que j'ai plusieurs utilisateurs avec identification, ils utilisent le même formulaire, mais n'ont pas les mêmes accès... et c'est juste pour éviter l'ouverture de sous-formulaire sans raison

    Je test :-)

  4. #4
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 380
    Points : 134
    Points
    134
    Par défaut
    Ca fonctionne nickel merci ;:-)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2010] je peut pas charger des items arabe dans le controle treeview
    Par dadou_oran dans le forum Access
    Réponses: 0
    Dernier message: 20/06/2015, 10h31
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 22/02/2013, 16h11
  3. Réponses: 23
    Dernier message: 08/04/2010, 18h07
  4. Des menus qui se déplient sur des onglets et pas sur d'autres
    Par bankroot dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/04/2009, 15h36
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 04/12/2008, 14h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo