IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

DateDiff, DateAdd - sub or function not defined VBA


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2020
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2020
    Messages : 6
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut DateDiff, DateAdd - sub or function not defined VBA
    Bonjour,

    Pouvez m'aider à corriger une condition dans ce code ?.
    C'est la variable "timeToPayment" qui est égale = (firstCouponDate - valuationDate) + (i - 1) * (daysInYear / paymentFrequency) #[Equation 1].

    En fait, la fonction prend en entrée
    la date de paiement du premier coupon (firstCouponDate) : exemple 30/06/2022
    la date de fréquence de paimenet de coupon (paymentFrequency)) : exemple 2 (2 fois par an)
    le nombre de jour dans l'année (daysInYear)
    la date de calcul du prix (valuationDate) : exemple 31/12/2021

    lorsque valuationDate est inférieure à firstcoupondate = alors tous les paiements de coupon sont dans le futur
    et les temps de paiement sont donnés par #[Equation 1], exemple (181, 181 + (daysInYear/paymentFrequency), 181 + 2 * (daysInYear/paymentFrequency) etc...)

    lorsque valuationDate est supérieure à firstcoupondate = il faudrait faire en sorte que first coupon soit la nième date de coupon en ignorant le coupon payé avant valuationDate
    par exemple si valuation date = 25/10/2023, alors first coupon ne sera plus 30/06/2022 mais 31/12/2023.
    Et #[Equation 1] restera pertinente pour déterminer les temps de paiement, exemple (67, 67 + (daysInYear/paymentFrequency), 67 + 2 * (daysInYear/paymentFrequency) etc...)

    Je me demande également si la variable NbCoupons (qui détermine la boucle for où itère #[Equation 1]) est correctement définie, je crois que oui.

    PS : j'aimerai utiliser dateDiff et dateAdd pour être plus précis dans le code mais j'ai "sub or function not defined vba"... surement que je m'y prends mal.
    j'ai essayé de revoir le code mais il y a des écarts de dates et j'oublie certains coupons futurs alors que seuls les coupons passés doivent être ignorés.

    Merci
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    3 183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 3 183
    Points : 5 515
    Points
    5 515
    Par défaut
    Bonjour,

    Je n'ai pas compris comment tout cela fonctionne mais j'ai remarqué ceci, qui me semble une anomalie:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    '...
            ' Interpolation linéaire pour obtenir le taux de remise correspondant
            discountRate = InterpLineaire(discountCurve, timeToPayment / daysInYear)
    '...
    
    Function InterpLineaire(discountCurve As Range, timeToPayment As Double) As Double
    '...
    C'est comme si timeToPayment ne représentait pas la même chose dans les 2 parties du code.

    Cordialement.

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Sub or function not defined - boucle if conditions multiples
    Par zebeginer dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 14
    Dernier message: 15/07/2014, 14h39
  2. Compile error: sub or function not defined
    Par bsangoku dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/05/2013, 14h12
  3. [AJAX] function not defined sous firefox 4 et 5
    Par vseb99 dans le forum AJAX
    Réponses: 0
    Dernier message: 20/07/2011, 15h53
  4. erreur function not defined
    Par reventlov dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/04/2006, 01h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo