IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Reset layout d'une table


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 116
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut Reset layout d'une table
    Bonjour,

    Je cherche comment supprimer le layout (présentation) d'une table et revenir au layout original de la table, celui par défaut.

    Quand on change p.ex. l'ordre des colonnes dans une table en mode view (pas dans le design) et que l'on ferme la table, Access demande si on veut sauver le layout de la table.
    Si on répond oui, le layout est sauvegardé et lorsqu'on ouvre à nouveau la table, elle se présente dans le layout qui a été sauvé. Logique.

    Oui, mais comment faire pour supprimer ce layout suvegardé et revenir au layout original, celui d'avant toutes les modifications ?

    Il y a bien une commande "Remove Layout", mais elle n'est pas active dans le cas d'une table.

    Une solution, des idées ?

  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Développeur .net - Office - Quadiant
    Inscrit en
    Février 2020
    Messages
    585
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .net - Office - Quadiant
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Février 2020
    Messages : 585
    Points : 1 080
    Points
    1 080
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour moi la modification est définitive par de retour en arrière.

    ONTAYG

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 116
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Bonjour,

    Mais comme l'info doit bien se trouver quelque part, il doit y avoir moyen de la changer.
    Donc maintenant la question, c'est: où Access va mettre les info de layout d'une table ?

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 006
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 006
    Points : 24 598
    Points
    24 598
    Par défaut
    Bonjour,

    L'info se trouve dans la table MSysObjects, colonne LvProp.

    Pour revenir en arrière on peut copier la table (celle concernée, pas MSysObjects !) (suivant la quantité de données ça peut être compliqué), ainsi elle va revenir à son état d'origine ou bien parcourir les propriétés de l'objet pour agir dessus, puisque que tout est stocké la dedans.

    Cordialement,
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 116
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Merci. Déjà une piste.

    Mais on ne sait pas faire grand chose avec ça:
    Nom : 20240322-103407-Access - Tools P3O Test _ Database- C__Users_jllam_OneDrive_Desktop_à reclasser .jpg
Affichages : 45
Taille : 7,2 Ko

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 006
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 006
    Points : 24 598
    Points
    24 598
    Par défaut
    Non absolument rien. Tu ne peux pas agir sur cette table ni sur le contenu de cette colonne.

    Par contre je t'indique 2 méthodes pour le faire dans le même message.
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

Discussions similaires

  1. JSF: Reset seulement une ligne (row) d'une Table
    Par xeonDev dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 0
    Dernier message: 07/02/2012, 23h45
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 10/07/2008, 14h05
  3. Pb d'auto-incrément sur une table v7
    Par Nivux dans le forum Paradox
    Réponses: 9
    Dernier message: 26/12/2002, 12h05
  4. [ADO] Tester l'existence d'une table
    Par nd25 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 11
    Dernier message: 05/09/2002, 13h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo