IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Word Discussion :

Chemin de fichier dans une variable. [WD-2019]


Sujet :

VBA Word

  1. #1
    Membre habitué Avatar de DenisHen
    Homme Profil pro
    Dessinateur / projeteur
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    384
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dessinateur / projeteur
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 384
    Points : 198
    Points
    198
    Par défaut Chemin de fichier dans une variable.
    Bonjour à la communauté.
    Je cherche à identifier le chemin d'un fichier qui est dans une variable.
    Exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Chemin=CommandeQueJeCherche "c:\patati\patata\fichier.ext"
    Et Chemin sera égale à ""c:\patati\patata" (avec ou pas l'anti-slash final).
    Toute proposition est la bienvenue, comme une autre méthode par exemple...
    Windows 7, 8 et 10 / Debian / RaspBian / AutoCAD 3D 2023

    Sur terre, il y a 10 types de personnes, celles qui comptent en binaire et les autres (developpez.net).
    Davantage d'avantages, avantagent davantage (Bobby Lapointe).
    La connaissance s'accroît quand on la partage (Socrate).
    Tant va la cruche à l'eau que l'habit n'amasse pas mousse. (Moi)
    Un clavier azerty en vaut deux (developpez.net).

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Philippe Tulliez
    Homme Profil pro
    Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    12 773
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 12 773
    Points : 28 637
    Points
    28 637
    Billets dans le blog
    53
    Par défaut
    Bonjour,
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Sub t()
     Const FullPath = "c:\patati\patata\fichier.ext"
     Dim chemin As String
     chemin = Left(FullPath, InStrRev(FullPath, "\"))
     MsgBox chemin
    End Sub
    Philippe Tulliez
    Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément. (Nicolas Boileau)
    Lorsque vous avez la réponse à votre question, n'oubliez pas de cliquer sur et si celle-ci est pertinente pensez à voter
    Mes tutoriels : Utilisation de l'assistant « Insertion de fonction », Les filtres avancés ou élaborés dans Excel
    Mon dernier billet : Utilisation de la fonction Dir en VBA pour vérifier l'existence d'un fichier

  3. #3
    Membre habitué Avatar de DenisHen
    Homme Profil pro
    Dessinateur / projeteur
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    384
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dessinateur / projeteur
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 384
    Points : 198
    Points
    198
    Par défaut
    Bonjour.
    Impeccable, c'est exactement ce que je cherchais ! ! !
    Mille mercis.
    Denis...
    Windows 7, 8 et 10 / Debian / RaspBian / AutoCAD 3D 2023

    Sur terre, il y a 10 types de personnes, celles qui comptent en binaire et les autres (developpez.net).
    Davantage d'avantages, avantagent davantage (Bobby Lapointe).
    La connaissance s'accroît quand on la partage (Socrate).
    Tant va la cruche à l'eau que l'habit n'amasse pas mousse. (Moi)
    Un clavier azerty en vaut deux (developpez.net).

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. récupérer contenu fichier dans une variable
    Par kalyparker dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/07/2007, 18h10
  2. [FTP] Récupération d'un fichier dans une variable
    Par leeloo1902 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/06/2007, 20h31
  3. lancer wget et récuperer le fichier dans une variable
    Par luc-b dans le forum Général Python
    Réponses: 8
    Dernier message: 10/05/2006, 10h47
  4. Shell: récupérer le bon nom de fichier dans une variable
    Par claralavraie dans le forum Linux
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/01/2006, 11h45
  5. Récupérer contenu de fichier dans une variable
    Par peppena dans le forum Linux
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/06/2005, 12h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo