IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Champ date de reference non fixe


Sujet :

IHM

  1. #21
    Membre régulier Avatar de lio62
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    472
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 472
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    Bonjour


    je commence a m'y perdre....

    il ne faut pas que le champs excède un an entre la date de signature de contrat et la date du jour mais il peut être inférieur


    si la date du jour est 16/03/2024 et que la date de signature de contrat est 11/03/2023, il y a 1 an et 5 jours
    donc on ajoute 1 an ce qui fait 11/03/2024
    si l'on est le 17/03/2024 et que la date est 16/03/2023, il faut rajouter 1 an a la date anniversaire (16/03/2024) car la date anniversaire aurait 1 an et 1 jour

    désolé de ne pas trouver autre chose pour t'aider plus.

    merci

    cordialement
    A star is dead

  2. #22
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 648
    Points : 14 626
    Points
    14 626
    Par défaut
    Citation Envoyé par lio62 Voir le message
    je commence a m'y perdre....

    il ne faut pas que le champs excède un an entre la date de signature de contrat et la date du jour mais il peut être inférieur


    si la date du jour est 16/03/2024 et que la date de signature de contrat est 11/03/2023, il y a 1 an et 5 jours
    donc on ajoute 1 an ce qui fait 11/03/2024

    si l'on est le 17/03/2024 et que la date est 16/03/2023, il faut rajouter 1 an a la date anniversaire (16/03/2024) car la date anniversaire aurait 1 an et 1 jour
    tu n'est pas la seule à t'y perdre... d'autant que ta première réponse (que j'avais heureusement sauvegardé en la copiant) indiquait:
    si la date du jour est 16/03/2024 et que la date de signature de contrat est 11/03/2023, il y a 1 an et 5 jours
    donc on ajoute les 5 jours ce qui fait 16/03/2023 et la date est égale à 1 an pile
    et maintenant cela devient ce que j'ai mis en rouge ...
    Peux-tu confirmer (en faisant attention cette fois) que c'est bien ces dates qu'il faut trouver:
    pour une date de traitement au : 16/03/2023
    date sign. ===> date réf.
    11/03/2023 ==> 11/03/2024
    08/11/2023 ==> 08/11/2023
    05/08/2022 ==> 05/08/2023
    16/01/2023 ==> 16/01/2024
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  3. #23
    Membre régulier Avatar de lio62
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    472
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 472
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    Bonjour

    pour une date de traitement le 16/03/2024


    c'est celà il n'y a pas d'erreur

    merci de ton aide

    cordialement
    A star is dead

  4. #24
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 648
    Points : 14 626
    Points
    14 626
    Par défaut
    Citation Envoyé par lio62
    pour une date de traitement le 16/03/2024
    oups ! au temps pour moi... j'ai pensé à la date de référence limite (date du jour - 1 an), merci de m'avoir corrigé.

    Essaie cette formule pour la nouvelle date de référence: c'est le code de marot_r que j'ai complété, le mieux serait de la mettre directement dans ta requête source:
    [DSC1] est la date de signature
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    VraiFaux([DSC1]>=AjDate("m";-12;Date());[DSC1];AjDate("aaaa";VraiFaux(Format(Date();"mm-jj")>=Format([DSC1];"mm-jj");Année(Date())-Année([DSC1]);Année(Date())-Année([DSC1])-1);[DSC1]))
    en gros si la date de signature est supérieure ou égale à la date du jour - 1 an, on ne la change pas, sinon on ajoute n années par rapport à la date de signature et la date du jour pour être >= à la date limite.
    Dis-nous si les calculs sont justes ...
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  5. #25
    Membre régulier Avatar de lio62
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    472
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 472
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    merci si je mets la formule dans la source de la propriété ca marche super,

    si je la mets dans la requête, il me demande une valeur pour DSC1, si je mets DATE SIGNATURE CONTRAT a la place de DSC1, j'ai'"type de données incompatibles dans l'expression du critère"

    pour moi ca ne dérange pas que se soit dans la propriété source ???
    A star is dead

  6. #26
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 648
    Points : 14 626
    Points
    14 626
    Par défaut
    si je la mets dans la requête, il me demande une valeur pour DSC1, si je mets DATE SIGNATURE CONTRAT a la place de DSC1, j'ai'"type de données incompatibles dans l'expression du critère"
    le champ [DATE SIGNATURE CONTRAT] est-il de type date ?
    si je mets la formule dans la source de la propriété ca marche super,
    et bien fait comme cela, c'est vrai que c'est un état, pas un formulaire continu ...
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  7. #27
    Membre régulier Avatar de lio62
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    472
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 472
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    Je t'ai senti un peu moqueur...Bien sur que tu as encore raison...

    et bien fait comme cela, c'est vrai que c'est un état, pas un formulaire continu ...

    j'ai parlé au départ d'un état alors que c'était un formulaire continu.. snif

    demain j'essaye avec un état........

    date signature de contrat est bien de type date

    merci encore TEE_GRANDBOIS pour tout ce que tu as déjà fait pour moi et que tu fais encore, merci également à MAROT_R

    dans quelques mois je partirais définitivement à la retraite, 67 ans ca suffit , je n'oublierais pas tout ce que developpez.com fait a travers ces différents modérateurs

    bonne soirée, j'essaye demain avec un état et je mettrai un RESOLU ensuite...
    A star is dead

  8. #28
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 648
    Points : 14 626
    Points
    14 626
    Par défaut
    Je t'ai senti un peu moqueur...
    ce n'était pas le cas ..., tu avais bien parlé d'un état dans ton premier post.
    dans quelques mois je partirais définitivement à la retraite, 67 ans ca suffit
    bienvenue au club
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  9. #29
    Membre régulier Avatar de lio62
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    472
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 472
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    Bonjour

    ca fonctionne parfaitement dans la requête avec un état et dans le contrôle source


    merci pour tout Tee_Grandbois


    cordialement
    A star is dead

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. [2.x] Champ date non requis mais requis tout de même
    Par Symfo dans le forum Symfony
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/08/2017, 08h26
  2. [2.x] Problème 'affichage d'erreur sur champ Date non valide
    Par charliejo dans le forum Symfony
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/03/2015, 13h50
  3. [AC-2007] Sélection d'un champ date "non null" et d'une valeur "MAX"
    Par saintsat dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 11
    Dernier message: 15/04/2013, 10h42
  4. Réponses: 0
    Dernier message: 25/01/2008, 10h09
  5. [Validator] champ date non obligatoire
    Par anjiniaina dans le forum Struts 1
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/03/2007, 09h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo