IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Symfony PHP Discussion :

Champ date non requis mais requis tout de même [2.x]


Sujet :

Symfony PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2017
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hautes Alpes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Août 2017
    Messages : 7
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Champ date non requis mais requis tout de même
    Bonjour,

    Mon soucis se situe au niveau de l'envoie du formulaire. lorsque la date n'est pas remplie, je souhaite que ce soit la date du jour qui soit prise, malheureusement , on veut m'obliger à remplir le champ date...

    Code du form pour le champ date :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
                    ->add('datecreation','date',array(
                                                    'widget' => 'single_text',
                                                    'required' => false,
                                                    'attr' => array('class' => 'datepicker')
                                                    ))
    Code de mon twig :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    {{ form_widget(form.datecreation, { 'attr': {'class': 'form-control '}}) }}
    Et enfin code de mon entité :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
        /**
         * @var \DateTime
         *
         * @ORM\Column(name="dateCreation", type="datetime", nullable=true)
         */
        private $datecreation;
    Et au cas où, le JS du DatePicker :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
        $('.datepicker').datepicker({
          Default: moment.locale(),
          Value = Date()
        });
    Je ne comprends pas pourquoi la date est obligatoire.
    Si vous avez des pistes, merci d'avance.

    Cdt.

  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    739
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 739
    Points : 1 022
    Points
    1 022
    Par défaut
    Bonjour,
    il se peut que la table coté bdd n'est pas à jour avec l'entité concernée.
    tu peux créer un callback pour l'entité ( ou avec meme setter ou dans le constructeur ) qui remet la date du jour par défaut si la date est vide.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2017
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hautes Alpes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Août 2017
    Messages : 7
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Merci de ta réponse MehrezLabidi mais ma base est bien à jour (l'entité est créée à partir de ma table Mysql),
    Je n'ais pas de soucis avec le fait d'entrer la date du jour en remplacement d'une date vide, je ferais ça dans le controleur
    Mon soucis est que la date doit être rentrée de façon "obligatoire" alors que rien ne le force dans mon code...

    Je ne refuse pas quelques avis, ça fait toujours avancer les choses et ça peut aider d'autres personnes.

    Cdt.

    -----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Je viens d'avoir un message d'un amis qui m'a conseillé une chose des plus simple : " Mettre le en premier et miracle ça fonctionne ....
    Je ne sais pas pourquoi mais en mettant le code comme ceci c'est fonctionnel et les date ne sont plus obligatoires :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
                    ->add('datecreation','date',array('required' => false,
                                                    'widget' => 'single_text',
                                                    'attr' => array('class' => 'datepicker')
                                                    ))
    Bonne journée à tous ....

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [2.x] Problème 'affichage d'erreur sur champ Date non valide
    Par charliejo dans le forum Symfony
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/03/2015, 13h50
  2. [AC-2003] Enregistrements non liés mais malgré tout combinés
    Par HenriJ dans le forum Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 19/12/2013, 10h13
  3. [AC-2007] Sélection d'un champ date "non null" et d'une valeur "MAX"
    Par saintsat dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 11
    Dernier message: 15/04/2013, 10h42
  4. Réponses: 11
    Dernier message: 22/02/2011, 13h00
  5. [Validator] champ date non obligatoire
    Par anjiniaina dans le forum Struts 1
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/03/2007, 09h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo