IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Struts 1 Java Discussion :

[Validator] champ date non obligatoire


Sujet :

Struts 1 Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut [Validator] champ date non obligatoire
    Je voudrais savoir s'il est possible de faire valider le format d'un champ de texte en date sans que celui-ci soit obligatoire avec le plugin Valildator de Struts.

    Merci de vos réponses.

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Je reformule ma question, j'ai un formulaire avec un champ date d'anniversaire, ce champ n'est pas obligatoire, mais s'il est rempli, il faut qu'il respecte le format dd/MM/YYYY. Ma question est : est-ce qu'il est possible d'utiliser le plugin Validator pour que ce champ soit au bon format mais ne soit pas obligatoire

  3. #3
    Membre averti Avatar de florentB
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    332
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 332
    Points : 441
    Points
    441
    Par défaut
    dans le fichier de configuration des champs de struts validator tu ne mets pas required, mais tu mets mask, et tu défini le masque voulu.

    Tu devrais trouver de la doc sur le site d'apache :
    ici et un peu en anglais ici

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Je commence à y voir un peu plus clair. Mais encore une autre question lié au sujet de ma requête.

    Est-ce qu'on doit toujours combiner date et required si l'on utilise le plugin Validator? ou peut-on seulement utiliser date.

    Merci beaucoup,

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    J'ai résolu le problème,

    Merci à ceux qui m'ont répondu quand même.

  6. #6
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    7 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 7 856
    Points : 34 380
    Points
    34 380
    Par défaut
    Citation Envoyé par anjiniaina
    J'ai résolu le problème,

    Merci à ceux qui m'ont répondu quand même.
    Pourquoi ne pas partager ta solution avec ceux qui y ont réfléchi

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    En faite, il n'y avait pas de problème spécifique. C'est dûe au fait que je suis encore novice en Struts que le problème s'est posé.

    En utilisant uniquement l'attribut depends="date", ca le fait. Je veux dire, je peux laisser le champ vide, mais si j'y mets quelques choses, alors le validator vérifie que la date est au bon format, et que c'est bien une date qui a été inséré.

    Merci,

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [2.x] Problème 'affichage d'erreur sur champ Date non valide
    Par charliejo dans le forum Symfony
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/03/2015, 13h50
  2. [AC-2007] Sélection d'un champ date "non null" et d'une valeur "MAX"
    Par saintsat dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 11
    Dernier message: 15/04/2013, 10h42
  3. Validator champ date
    Par zalx dans le forum ASP.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/07/2008, 09h32
  4. [VB.Net] cast du type 'DataRowview' en type 'Date' non valide
    Par badnane2 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/06/2006, 15h50
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 07/11/2005, 18h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo