IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Déplacement (ettendre) un solde après saisie de la derniere ligne en Excel


Sujet :

Excel

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    administartion
    Inscrit en
    Avril 2017
    Messages
    345
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : administartion
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2017
    Messages : 345
    Points : 135
    Points
    135
    Par défaut Déplacement (ettendre) un solde après saisie de la derniere ligne en Excel
    Bonjour,
    Je souhaiterais déplacer un petit tableau de solde au lieu qu’il soit au-dessus du tableau le déplacer juste en bas du tableau.
    J’ai utilisé ‘‘mettre sous forme de tableau ‘’ à chaque saisie dans la dernière ligne une ligne se créée.
    Et surtout le petit tableau de solde (doit garder sa position en dessous de la dernière ligne et surtout le calcul vba.
    Merci
    je peut joindre le fichier si nécessaire.

    Nom : soldeConcordance.png
Affichages : 116
Taille : 33,8 Ko

  2. #2
    Responsable
    Office & Excel


    Homme Profil pro
    Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    19 122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 19 122
    Points : 55 921
    Points
    55 921
    Billets dans le blog
    131
    Par défaut
    Bonjour.

    C'était une tellement bonne idée de le mettre en haut que je ne comprends pas pourquoi vous voulez le mettre en bas. Vous allez bloquer l'extension automatique du tableau. Lors de mes formations, je présente toujours aux apprenants des tableaux avec les calculs récap en haut, dans la zone figée, lorsqu'ils veulent mettre le tableau de récap sur la même feuille.

    Sans VBA et contorsions de code, je ne vois pas de solution.
    "Plus les hommes seront éclairés, plus ils seront libres" (Voltaire)
    ---------------
    Mes billets de blog sur DVP
    Mes remarques et critiques sont purement techniques. Ne les prenez jamais pour des attaques personnelles...
    Pensez à utiliser les tableaux structurés. Ils vous simplifieront la vie, tant en Excel qu'en VBA ==> mon tuto
    Le VBA ne palliera jamais une mauvaise conception de classeur ou un manque de connaissances des outils natifs d'Excel...
    Ce ne sont pas des bonnes pratiques parce que ce sont les miennes, ce sont les miennes parce que ce sont des bonnes pratiques
    VBA pour Excel? Pensez D'ABORD en EXCEL avant de penser en VBA...
    ---------------

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    administartion
    Inscrit en
    Avril 2017
    Messages
    345
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : administartion
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2017
    Messages : 345
    Points : 135
    Points
    135
    Par défaut
    Citation Envoyé par Pierre Fauconnier Voir le message
    Bonjour.

    C'était une tellement bonne idée de le mettre en haut que je ne comprends pas pourquoi vous voulez le mettre en bas. Vous allez bloquer l'extension automatique du tableau. Lors de mes formations, je présente toujours aux apprenants des tableaux avec les calculs récap en haut, dans la zone figée, lorsqu'ils veulent mettre le tableau de récap sur la même feuille.

    Sans VBA et contorsions de code, je ne vois pas de solution.
    bonjour,
    c'est ce que j'ai proposé pour un ami.
    donc pas de solution pour cette approche.

    merci

  4. #4
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Octobre 2022
    Messages
    685
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2022
    Messages : 685
    Points : 1 156
    Points
    1 156
    Par défaut
    Bonjour,

    d'accord à 200% avec la recommandation de mettre les totaux en haut...

    Si tu les mets en bas, ça ne va pas bloquer l'extension automatique du tableau mais ça va la compliquer : on n'ira plus saisir sur la ligne suivante, mais par exemple tabulation sur la dernière cellule va bien insérer une nouvelle ligne. Sauf que ça va manger les lignes blanches jusqu'à venir buter sur tes totaux, puis seulement commencer à les décaler.
    Pour éviter de voir disparaître la ligne de séparation mets simplement une espace dans une cellule pur que la ligne ne soit plus vide.

    Pour le calcul VBA, s'il alimente une partie des totaux, il suffit de nommer les cellules pour que leur position ne soit plus un problème.

  5. #5
    Responsable
    Office & Excel


    Homme Profil pro
    Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    19 122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 19 122
    Points : 55 921
    Points
    55 921
    Billets dans le blog
    131
    Par défaut
    Merci pour la précision, Tête de chat. 🙏😉

    Oui, effectivement, la table peut s'étendre par un tab sur la dernière cellule de la dernière ligne.

    Lorsque je disais qu'elle ne peut pas s'étendre, c'est en considérant que, souvent (hors ligne de total visible), on étend la table en saisissant une donnée sur la ligne qui suit directement la dernière. Or, cette manip va poser problème lorsque le bloc de total touchera la dernière ligne du tableau.
    "Plus les hommes seront éclairés, plus ils seront libres" (Voltaire)
    ---------------
    Mes billets de blog sur DVP
    Mes remarques et critiques sont purement techniques. Ne les prenez jamais pour des attaques personnelles...
    Pensez à utiliser les tableaux structurés. Ils vous simplifieront la vie, tant en Excel qu'en VBA ==> mon tuto
    Le VBA ne palliera jamais une mauvaise conception de classeur ou un manque de connaissances des outils natifs d'Excel...
    Ce ne sont pas des bonnes pratiques parce que ce sont les miennes, ce sont les miennes parce que ce sont des bonnes pratiques
    VBA pour Excel? Pensez D'ABORD en EXCEL avant de penser en VBA...
    ---------------

  6. #6
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    administartion
    Inscrit en
    Avril 2017
    Messages
    345
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : administartion
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2017
    Messages : 345
    Points : 135
    Points
    135
    Par défaut
    Merci pour vos réponses.
    Ya t'il une macro qui décale à partir de la première ligne après l'entête et comme ça la saisie se fait du haut au bas bien sûr avec un tableau structuré.
    Merci

  7. #7
    Responsable
    Office & Excel


    Homme Profil pro
    Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    19 122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 19 122
    Points : 55 921
    Points
    55 921
    Billets dans le blog
    131
    Par défaut
    Pas certain d'avoir compris, mais si on veut insérer une ligne en haut de table par VBA, on peut utiliser le code suivant
    Code vba : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Range("tableau1").ListObject.ListRows.Add (1)
    "Plus les hommes seront éclairés, plus ils seront libres" (Voltaire)
    ---------------
    Mes billets de blog sur DVP
    Mes remarques et critiques sont purement techniques. Ne les prenez jamais pour des attaques personnelles...
    Pensez à utiliser les tableaux structurés. Ils vous simplifieront la vie, tant en Excel qu'en VBA ==> mon tuto
    Le VBA ne palliera jamais une mauvaise conception de classeur ou un manque de connaissances des outils natifs d'Excel...
    Ce ne sont pas des bonnes pratiques parce que ce sont les miennes, ce sont les miennes parce que ce sont des bonnes pratiques
    VBA pour Excel? Pensez D'ABORD en EXCEL avant de penser en VBA...
    ---------------

  8. #8
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    administartion
    Inscrit en
    Avril 2017
    Messages
    345
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : administartion
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2017
    Messages : 345
    Points : 135
    Points
    135
    Par défaut
    Citation Envoyé par Pierre Fauconnier Voir le message
    Pas certain d'avoir compris, mais si on veut insérer une ligne en haut de table par VBA, on peut utiliser le code suivant
    Code vba : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Range("tableau1").ListObject.ListRows.Add (1)
    bonjour,

    ca fonctionne bien
    Code vba : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Range("tableau1").ListObject.ListRows.Add (1)
    [/QUOTE] en mettant le solde en bas mais pas avec le calcul vba j'ai juste mis les conditions de calcul dans les champs le calcul est ok, j'aurais souhaité garder mes calculs de vba dommage!.

    je chercherais la solution mais en gardant mes calcul vba.

    merci

Discussions similaires

  1. Meilleure solution pour un tableau avec ajout de lignes
    Par miniil dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/12/2015, 20h21
  2. [2014] Update avec ajout de ligne
    Par nLineMayuri dans le forum Développement
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/06/2015, 11h31
  3. [WD18] Tableau montants avec ajout de lignes
    Par Goose_ dans le forum WinDev
    Réponses: 12
    Dernier message: 15/11/2013, 09h32
  4. MSFlexgrid avec ajout de lignes automatique
    Par hugoclo dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/10/2008, 20h52
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 04/09/2007, 14h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo