IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Impossible d'ouvrir mes formulaires avec Access 2003 après installation et désinstallation d'un RunTime [AC-2003]


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre régulier Avatar de gwenagan
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    216
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 216
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut Impossible d'ouvrir mes formulaires avec Access 2003 après installation et désinstallation d'un RunTime
    Bonjour à tout le monde.

    Je crois bien avoir fais une ânerie en installant un RunTime Access 2010 pour une base développée avec Access 2003 sur le poste développeur. Ma base fonctionnait très bien avec le RunTime Access 2010, mais plus avec Access 2003. J'ai désinstallé le RunTime mais rien n'y fait.
    Je parviens à ouvrir ma base et arrive sur l'écran d'ouverture mais si je clique ensuite sur un bouton ouvrant normalement un autre formulaire, je me retrouve avec un message pas très explicite comme ci-dessous :

    Nom : Message_Erreur_1.png
Affichages : 103
Taille : 17,2 Ko

    Si j'essaie de l'ouvrir directement en double cliquant sur mon formulaire dans la liste des formulaires, j'obtiens le message ci-dessous :

    Nom : Message_Erreur_2.png
Affichages : 101
Taille : 36,2 Ko

    Y'a t'il un problème de syntaxe entre les deux? J'ai supprimé le RunTime Access 2010 de ma machine mais Access 2003 ne les ouvre plus.
    J'ai bien remis par défaut ouverture des fichiers .mdb avec Access 2003 mais cela ne fonctionne plus.

    Je vous remercie de votre aide et vous souhaite une très bonne journée.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 648
    Points : 14 626
    Points
    14 626
    Par défaut
    bonjour,
    je commencerai par compiler le code, c'est incontournable quand on utilise Runtime, il y a peut être des références manquantes ou autre chose mal terminé ...
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  3. #3
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    consultant développeur
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    2 878
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : consultant développeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 2 878
    Points : 4 754
    Points
    4 754
    Par défaut
    Et aussi vérifier les références (voir VBE menu Outils/références)
    "Always look at the bright side of life." Monty Python.

  4. #4
    Membre régulier Avatar de gwenagan
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    216
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 216
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    Bonsoir à tous et merci pour vos réponses.

    Je commence par cela.

    Avec le runtime 2010, cela fonctionnait très bien, et d'ailleurs fonctionne très bien sur un autre PC.
    C'est en ouvrant avec Access 2003 que cela ne fonctionne plus.

    Mais je commence par faire ce que vous m'avez dit.

    Merci et bonne soirée.

  5. #5
    Membre régulier Avatar de gwenagan
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    216
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 216
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    Citation Envoyé par micniv Voir le message
    Et aussi vérifier les références (voir VBE menu Outils/références)
    Bonsoir à nouveau et encore merci.

    Mon code est compilé. (Depuis que j'ai compilé, même l'écran d'ouverture ne s'affiche plus).

    Ensuite je suis allé dans Outils/références et voici ce que j'obtiens.

    Nom : Message_Erreur_3.png
Affichages : 111
Taille : 112,7 Ko

    Que dois je faire de cela ?

    Bonne soirée ç tout le monde.

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 648
    Points : 14 626
    Points
    14 626
    Par défaut
    Microsoft Access 14.0 Object Library correspond à Access 2010. Je ne sais pas si la compatibilité est descendante entre accdb et mdb donc je pense qu'il faudrait enlever cette référence et mettre celle qui correspond à Access 2003, c'est à dire Microsoft Access 11.0 Object Library, je dis ça sous toute réserve en attendant que micniv ou une autre personne le confirme.

    Si cela ne fonctionne toujours pas, ouvre Access 2003 et importe tous les objets depuis une nouvelle base.

    PS: As-tu 2 versions Access sur ton poste ?
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  7. #7
    Membre régulier Avatar de gwenagan
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    216
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 216
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    Bonsoir,
    J'ai eu d'autre versions en essai 2010 et 2013 microsoft office. Mais je n'ai plus que la 2003 pro corporate. Peut être reste t'il des traces.
    Quand je fais "Ouvrir avec" cela me propose 2 choix comme ci-dessous :

    Nom : Message_Erreur_4.png
Affichages : 72
Taille : 46,5 Ko

    Si je clique sur le premier à gauche, cela m'installe microsoft office.

    J'ai importé tous mes objets dans access 2003 et pour l'instant cela ne fonctionne pas mieux.


    En revanche, les bases qui n'ont jamais été ouverte avec le RunTime 2010 fonctionnent sous Access 2003. Mais si je modifie un formulaire et que je sauvegarde, elles ne fonctionnent plus.

    Bonne soirée et encore merci.

  8. #8
    Membre régulier Avatar de gwenagan
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    216
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 216
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    Citation Envoyé par gwenagan Voir le message
    Bonsoir à nouveau et encore merci.

    Mon code est compilé. (Depuis que j'ai compilé, même l'écran d'ouverture ne s'affiche plus).

    Ensuite je suis allé dans Outils/références et voici ce que j'obtiens.

    Nom : Message_Erreur_3.png
Affichages : 111
Taille : 112,7 Ko

    Que dois je faire de cela ?

    Bonne soirée à tout le monde.
    Bonjour à tous,

    Pas d'idée sur ce que je dois faire?

    Merci pour votre aide et très bonne soirée.

  9. #9
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 006
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 006
    Points : 24 598
    Points
    24 598
    Par défaut
    Bonjour,

    Ne jamais mélanger des versions d'Office et d'Access à fortiori.

    1) désinstaller tous les office présents.
    2) redémarrer le poste
    3) faire un nettoyage de ton poste (CCleaner peut te faire ça, lancer plusieurs fois l'analyse du registre pour bien purger toutes les entrées mortes)
    4) redémarrer le poste
    5) réinstaller proprement la version de ton choix.

    Ne plus tenter d'installer d'autres versions d'Office.

    Cordialement,
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

  10. #10
    Membre régulier Avatar de gwenagan
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    216
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 216
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    Bonjour à tout le monde,
    J'ai suivi les conseils de loufab et tout fonctionne à nouveau.
    Merci beaucoup et très bonne soirée à tous.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2010] Non affichage d'un sous-formulaire créé avec Access 2003
    Par jori dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/09/2011, 09h11
  2. Impossible d'afficher mes formulaire sous Access 2007
    Par bernardus14 dans le forum IHM
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/11/2008, 09h30
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 26/12/2007, 13h36
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 30/04/2007, 23h46
  5. impossible d'imprimer avec access 2003
    Par patrickgaudu dans le forum Access
    Réponses: 12
    Dernier message: 04/09/2006, 15h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo