IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

question bête, mais qui sait


Sujet :

Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Drilling enginer
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 65
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Drilling enginer
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 108
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut question bête, mais qui sait
    Bonjour,

    une question qui va vous paraitre bête !!! mais

    J'ai un tableur excel, avec plusieurs onglets, qui sont reliés, dans 1 des onglets je met une condition (si) telle cellule est ="", alors peut importe, le problème est que effectivement la cellule de condition est = a rien, mais parce que elle a deja une condition qui (formule) la met = "", donc je pense que pour excel, la cellule n'est pas vide puisque contenant une formule, ai je tord ou non et si non comment faire.

    Merci

    CRdlt

    Pierre

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de Thumb down
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Juin 2019
    Messages
    1 422
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2019
    Messages : 1 422
    Points : 2 181
    Points
    2 181
    Par défaut
    Bonjour,
    Lorsque vous utilisez la formule `=""` dans une cellule Excel, cela crée une cellule vide, mais pas nécessairement une cellule contenant une chaîne vide.

    La recherche sur `""` ne fonctionne pas parce que, dans la plupart des cas, une cellule qui semble vide suite à `=""` est en fait considérée comme non vide lors des recherches, car elle contient une formule.

    Si vous souhaitez effectuer une recherche sur les cellules réellement vides, vous pourriez utiliser des filtres ou des fonctions comme `ESTVIDE()` ou `ESTTEXTE()` pour distinguer les cellules vides de celles qui contiennent des formules renvoyant une chaîne vide.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    =SI(ESTVIDE(A1), "Cellule vide", "Non vide")
    =SI(ESTTEXTE(A1), "Contient du texte", "Ne contient pas de texte")

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Drilling enginer
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 65
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Drilling enginer
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 108
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Merci de votre reponse,

    mais c'est un peu l'inverse je voudrais poser la condition sur une cellule qui comporte une formule la mettant à soit avec un texte soit ans rien , mais la cellule contietn tjrs la formlue

  4. #4
    Membre chevronné Avatar de Thumb down
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Juin 2019
    Messages
    1 422
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2019
    Messages : 1 422
    Points : 2 181
    Points
    2 181
    Par défaut
    Désolé mais il me semble que j'ai bien répondu à ta question.

    Si A1=""

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Drilling enginer
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 65
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Drilling enginer
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 108
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    oui surement et je t'en remercie, mais je n'ai pas compris.... enfin ca ne marche pas comme je voudrais, mais je vais chercher ça me fera travailler le neurone

  6. #6
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Formateur et développeur bureautique
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    1 416
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur et développeur bureautique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 1 416
    Points : 2 879
    Points
    2 879
    Par défaut
    Bonsoir

    On peut aussi tester si le nombre de caractères de la cellule est égal à zéro.

    =SI(NBCAR(A1)=0, "Cellule vide", "Non vide")

    En espérant que cela aide

    Pierre Dumas
    Merci de cliquer sur pour chaque message ayant aidé puis sur pour clore cette discussion.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 16/06/2023, 22h34
  2. Question bête mais qui mérite reflexion. SLUG vs INT
    Par Ghostaunt dans le forum Administration
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/03/2013, 18h24
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 25/09/2010, 14h38
  4. [1.x] Question simple sur les slots, mais qui me bloque !
    Par Adesfire dans le forum Symfony
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/08/2009, 16h25
  5. Une table qui existe mais qui est inconnu! ?
    Par Nino dans le forum InterBase
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/06/2003, 11h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo