IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

probleme avec update sql server et delphi


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2024
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Février 2024
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut probleme avec update sql server et delphi
    Salut a tous, SVP j'ai un souci avec UPDATE sql server et Delphi car il me revoie une erreur suivante quand j'exécute le code :


    Qbrouillard: CommandText ne renvoie pas un ensemble de résultat

    voici le code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Data_Caisse.Qbrouillard.Close;
    Data_Caisse.Qbrouillard.SQL.Clear;
    Data_Caisse.Qbrouillard.SQL.Text:=('update Brouillard set soldeFinalpl = :esoldepl where codeCaissier = :code and dateBrouillard = :datee ') ;
    Data_Caisse.Qbrouillard.Parameters.ParamByName('CODE').Value:= menuG.Label1.Caption;
    Data_Caisse.Qbrouillard.Parameters.ParamByName('datee').Value:= det_brouillard.label11.Caption;
    Data_Caisse.Qbrouillard.Parameters.ParamByName('esoldepl').Value  := det_brouillard.edit1.Text;
    Data_Caisse.Qbrouillard.ExecSQL;
    edit1.text et contient des virgules son contenu comme suite :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    procedure CalculerTotalPL();
    begin
         Det_Brouillard.ADOQuery1.Close;
         Det_Brouillard.ADOQuery1.SQL.Clear;
         Det_Brouillard.ADOQuery1.SQL.Text:=('SELECT sum (mont_ttc) as mont_ttcpl from DetailBrouillard')
        +' where codeCaissier = :code and dateBrouillard = :datee and  typefact = ''FACTPL'' ' ;
         Det_Brouillard.ADOQuery1.Parameters.ParamByName('CODE').Value:= menuG.Label1.Caption;
         Det_Brouillard.ADOQuery1.Parameters.ParamByName('datee').Value:= brouillard.label6.Caption;
         Det_Brouillard.ADOQuery1.Open;
         Det_Brouillard.ADOQuery1.ExecSQL;
     
         Det_Brouillard.Edit1.Text:=FloatToStrF(Det_Brouillard.ADOQuery1mont_ttcpl.value,TFloatFormat(ffFixed),10,2);
    end;
    je comprend pas ou est le problème, merci de me éclaircir sur ce souci svp

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 459
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 459
    Points : 24 873
    Points
    24 873
    Par défaut
    Open pour SELECT (avec un try finally close)
    ExecSQL pour UPDATE \ INSERT

    Jamais les deux à la fois


    http://docwiki.embarcadero.com/Libra...OQuery.ExecSQL ... c'est écrit

    Appelez ExecSQL pour exécuter l'instruction SQL actuellement affectée à la propriété SQL. Utilisez ExecSQL pour exécuter des requêtes ne renvoyant pas de curseur sur des données (comme INSERT, UPDATE, DELETE et CREATE TABLE).

    ExecSQL renvoie une valeur entière reflétant le nombre de lignes affectées par l'instruction SQL exécutée.

    Remarque : Pour les instructions SELECT, appelez la méthode Open au lieu de ExecSQL ou affectez la valeur true à la propriété Active.
    Aide via F1 - FAQ - Guide du développeur Delphi devant un problème - Pensez-y !
    Attention Troll Méchant !
    "Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson" Confucius
    Mieux vaut se taire et paraître idiot, Que l'ouvrir et de le confirmer !
    L'ignorance n'excuse pas la médiocrité !

    L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. (Oscar Wilde)
    Il faut avoir le courage de se tromper et d'apprendre de ses erreurs

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2024
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Février 2024
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    trés claire sa marcher...merci bcps

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème de connexion SQL Server et Delphi 7
    Par SASUKAYAZAZGA dans le forum Delphi
    Réponses: 12
    Dernier message: 28/12/2018, 09h54
  2. Problème avec editmask pour format date delphi & sql server
    Par heart100 dans le forum Bases de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/10/2016, 12h13
  3. Probleme avec MS SQL Server 2008 (Express)
    Par mr 3a dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 0
    Dernier message: 07/10/2010, 00h46
  4. Problème requète update, sql server 2000
    Par Guena5635 dans le forum Développement
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/04/2008, 10h32
  5. Problème avec Microsoft SQl Server 2000
    Par jyms2006 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/03/2006, 10h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo