IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IGN API Géoportail Discussion :

GéoPlateforme : interrogation couche Corine Land Cover 2018


Sujet :

IGN API Géoportail

  1. #1
    Membre chevronné
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    2 119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 2 119
    Points : 1 764
    Points
    1 764
    Par défaut GéoPlateforme : interrogation couche Corine Land Cover 2018
    Bonjour,

    Sur le geoportail l'interrogation ne fonctionne plus, ce qui est confirmé par la réponse
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <ExceptionReport xmlns="http://www.opengis.net/ows/1.1">
    <Exception exceptionCode="InvalidParameterValue" >
      Layer LANDCOVER.CLC18 non interrogeable.
    </Exception>
    </ExceptionReport>
    Cette situation est temporaire ?
    Marc

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de elias couppe
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    408
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 408
    Points : 787
    Points
    787
    Par défaut
    Bonjour,

    en effet, la situation est temporaire, il s'agit d'un petit reste à faire dans la migration.

  3. #3
    Membre chevronné
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    2 119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 2 119
    Points : 1 764
    Points
    1 764
    Par défaut
    Bonjour,
    Le temporaire dure combien de temps ?
    Marc

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de elias couppe
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    408
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 408
    Points : 787
    Points
    787
    Par défaut
    Bonjour,

    la couche LANDCOVER.CLC18 est disponible sur la GPF en WMTS et WMS-Raster.

    Je passe en résolu

  5. #5
    Membre chevronné
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    2 119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 2 119
    Points : 1 764
    Points
    1 764
    Par défaut
    La réponse est toujours du http 400
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <ExceptionReport xmlns="http://www.opengis.net/ows/1.1">
    <Exception exceptionCode="InvalidParameterValue" >
      Layer LANDCOVER.CLC18 non interrogeable.
    </Exception>
    </ExceptionReport>

  6. #6
    Membre habitué Avatar de xavier_dmz
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2016
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2016
    Messages : 77
    Points : 156
    Points
    156
    Par défaut
    Bonjour,

    De mon côté, en tout cas depuis mon poste de travail, le couche apparait bien dans le GetCapabilties WMTS, et j'arrive à la charger sur QGIS.

    Extrait de https://data.geopf.fr/wmts?Service=W...&Version=1.0.0 :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    <Layer>
    <ows:Title>CORINE Land Cover - 2018</ows:Title>
    <ows:Abstract>
    Inventaire biophysique de l'occupation des sols en 2018 en 50 postes pour les DOM et 44 postes pour la Métropole. CORINE Land Cover est une base de données d’occupation des sols produite dans le cadre du programme européen d’observation de la Terre Copernicus. Cet inventaire biophysique de l’occupation des terres fournit une information géographique de référence pour 39 États européens. La continuité du programme et la diffusion des données CORINE Land Cover sont pilotées par l'Agence européenne pour l'environnement. Le producteur pour la France est le Service de la donnée et des études statistiques du ministère chargé de l’écologie. L'utilisation de cette base de données permet des applications variées adaptées aux problématiques de l'environnement et à celles de l'aménagement du territoire : production cartographique, exploitation à des fins statistiques ou bien encore analyses géographiques en combinaison avec d'autres bases de données. Outil de connaissance et d'analyse, CORINE Land Cover apporte également une aide à la décision comme instrument de suivi, de surveillance et de gestion de l'environnement, des milieux naturels et de l'aménagement de l'espace. La base de données CORINE Land Cover 2018 a été réalisée à partir de CORINE Land Cover 2012 révisée et de la base des changements 2012-2018.
    </ows:Abstract>
    <ows:WGS84BoundingBox>
    <ows:LowerCorner>-63.3725 -21.4756</ows:LowerCorner>
    <ows:UpperCorner>55.9259 51.4428</ows:UpperCorner>
    </ows:WGS84BoundingBox>
    <ows:Identifier>LANDCOVER.CLC18</ows:Identifier>
    <Style isDefault="true">
    <ows:Title>CORINE Land Cover</ows:Title>
    <ows:Abstract>Légende des couches CORINE Land Cover</ows:Abstract>
    <ows:Keywords>
    <ows:Keyword>CLC</ows:Keyword>
    </ows:Keywords>
    <ows:Identifier>CORINE Land Cover</ows:Identifier>
    <LegendURL format="image/png" xlink:href="https://data.geopf.fr/annexes/ressources/legendes/CLC.png" width="300" height="1392" minScaleDenominator="8000" maxScaleDenominator="10000000"/>
    </Style>
    <Format>image/png</Format>
    QGIS :
    Nom : Capture d’écran du 2024-03-14 12-08-22.png
Affichages : 41
Taille : 707,3 Ko


    Je n'ai pas encore testé en WMS.

    EDIT:
    Même résultat en WMS avec https://data.geopf.fr/wms-r?SERVICE=...etCapabilities
    Développeur au sein de l'écosystème "Géoportail" de l'IGN. (Institut national de l'information géographique et forestière.)

  7. #7
    Membre éclairé Avatar de elias couppe
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    408
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 408
    Points : 787
    Points
    787
    Par défaut
    Xavier, je pense qu'on a tous les deux lu de travers la remontée de mga_geo : il parle du GFI qui ne fonctionne pas sur la couche.

    Les schémas LANDCOVER qui permettent l'interrogation de la couche n'ont pas encore été migrés, j'ai relancé pour que ce soit fait dès que possible.

    Désolé pour ça.

  8. #8
    Membre éclairé Avatar de elias couppe
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    408
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 408
    Points : 787
    Points
    787
    Par défaut
    Salut,

    cette fois, c'est résolu pour de bon ! Le GetFeatureInfo est fonctionnel sur LANDCOVER.CLC18 en WMTS et WMS-Raster.

    Pour les autres, LANDCOVER où il ne marche pas, ça arrivera au fur et à mesure (ça prend un peu de temps à faire)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. couche Corine Land Cover et polygone
    Par dom73 dans le forum IGN API Géoportail
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/01/2023, 22h39
  2. Utilisation Corine Land Cover 2018 en WMTS avec Leaflet
    Par EmilieDB dans le forum IGN API Géoportail
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/06/2019, 21h24
  3. [EGGDROP] -> On peut interroger InterBase ?
    Par MaTHieU_ dans le forum InterBase
    Réponses: 6
    Dernier message: 31/07/2003, 13h20
  4. programmation reseau - couche 2 du modele osi
    Par sahor dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/11/2002, 18h33
  5. Interrogation SQL
    Par vivier thierry dans le forum Paradox
    Réponses: 9
    Dernier message: 15/10/2002, 10h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo