IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IGN API Géoportail Discussion :

couche Corine Land Cover et polygone


Sujet :

IGN API Géoportail

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Octobre 2018
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2018
    Messages : 75
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut couche Corine Land Cover et polygone
    Bonjour à tous et meilleurs voeux pour 2023

    Pour les besoins d'une application naturaliste, j'ai demandé récemment des infos sur la manière de récupérer les coordonnées d'un polygone tracé avec Drawing (API Geoportail + plugin OpenLayers). Xavlight m'a permis de mettre en place cette fonctionnalité (encore merci !)

    Ces polygones représentent les territoires de couples d'oiseaux ; pour estimer la "richesse" du territoire, je croise cette couche avec la couche "Corine Land Cover", certains types d'habitats étant plus favorables que d'autres : exemple ICI

    Est-il possible de calculer le pourcentage de chaque type d'habitat (couche CLC) contenu dans le polygone ?
    Je ne vois déjà pas comment récupérer la légende telle qu'on la trouve sur Géoportail...

    Merci d'avance pour vos avis sur cette question

    Dom

  2. #2
    Membre chevronné
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    2 119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 2 119
    Points : 1 764
    Points
    1 764
    Par défaut
    Bonjour Dom,

    Pour effectuer des calculs sur la couche "Corine Land Cover", il faut utiliser la version "vecteur" de cette couche, cf WFS sur https://geoservices.ign.fr/recherche?search=clc
    Après avec la bibliothèque turf.js, il est possible d'effectuer ce genre de calculs.

    Perso dans ce même cadre "oiseaux", j'ai basculé sur le logiciel R qui offre plus de possibilités. Je pense qu'en montage il faudra coupler l'approche par milieux avec l’altitude.
    En Bretagne, l'effet péninsule est déterminant pour de nombreuses espèces.

    Marc

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Octobre 2018
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2018
    Messages : 75
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Merci, Marc, pour ces indications, je vais regarder tout ça

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Géoréférencement inverse et polygones issus d'une couche
    Par saxrub dans le forum IGN API Géoportail
    Réponses: 0
    Dernier message: 09/06/2021, 11h27
  2. Utilisation Corine Land Cover 2018 en WMTS avec Leaflet
    Par EmilieDB dans le forum IGN API Géoportail
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/06/2019, 21h24
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 01/02/2019, 14h12
  4. Un polygone qui ne s'affiche pas - Couche WFS
    Par elonguemare dans le forum IGN API Géoportail
    Réponses: 17
    Dernier message: 17/07/2014, 11h03
  5. programmation reseau - couche 2 du modele osi
    Par sahor dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/11/2002, 18h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo