IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

import de contenu csv dans un tableau Excel


Sujet :

Excel

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Septembre 2018
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2018
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut import de contenu csv dans un tableau Excel
    Bonjour a tous,

    J'utilise un script qui génère sur plusieurs ordinateur un fichier csv d'une ligne toujours au même endroit.

    JE souhaiterais pouvoir importer le contenu de chaque fichier dans un tableau Excel, peu importe le langage utilisé.

    Ex : machine1, repertoire X, fichier D1...csv
    machine2, repertoire X, fichier D2...csv
    machine3, repertoire X, fichier D3...csv

    Les champs sont séparés par une virgule.

    Sinon copier le fichier en lui-même sur qle serveur avec les droits qui s'imposent.

    Merci de votre aide.

  2. #2
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Formateur et développeur bureautique
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    1 416
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur et développeur bureautique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 1 416
    Points : 2 879
    Points
    2 879
    Par défaut
    Power Query


    Bonjour

    La réponse est à mon avis : Power Query.
    C'est l'outil créé par Microsoft il y a une grosse dizaine d'années pour traiter exactement ce genre de cas.
    Données > A partir d'un fichier > A partir d'un fichier CSV
    La suite est relativement évidente.
    Cela fabrique une requête.

    On peut mettre plusieurs requête bout à bout avec le bouton Ajouter dans l'éditeur Power Query.

    En espérant que cela aide

    Bonne soirée

    Pierre Dumas
    Merci de cliquer sur pour chaque message ayant aidé puis sur pour clore cette discussion.

Discussions similaires

  1. [XL-2013] importer un fichier csv dans un tableau
    Par jocelynlcs dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/09/2019, 18h14
  2. importer un fichier csv dans un tableau
    Par student student dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 10
    Dernier message: 10/04/2018, 12h41
  3. [PowerShell] Importer des fichiers csv dans un fichier Excel.
    Par Andujes dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/02/2017, 09h43
  4. [XL-2010] Import de nombreux fichiers csv dans un tableau de synthèse excel
    Par PtiCanari dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/10/2016, 01h21
  5. Importer un fichier csv dans un classeur excel
    Par olivverte dans le forum Excel
    Réponses: 14
    Dernier message: 15/11/2013, 16h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo