IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Liste déroulante avec données vides


Sujet :

Excel

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    IFMNC
    Inscrit en
    Février 2024
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 32
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : IFMNC

    Informations forums :
    Inscription : Février 2024
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Liste déroulante avec données vides
    Bonjour,

    J'ai créé des listes déroulantes dépendantes des unes des autres ( avec l'option INDIRECT) dans l'ordre suivant : COMPOSANTES (liste principale) => SOUS COMPOSANTES => ATTENDUS.
    Mon problème est que parfois je n'ai pas de "sous composantes", ma question est : comment reliée PO?CTUELLEMENT la liste des "attendus" à la liste des "composantes" quand il n'y pas de "sous composantes" ?
    Merci de votre aide.

  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Octobre 2022
    Messages
    685
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2022
    Messages : 685
    Points : 1 156
    Points
    1 156
    Par défaut
    Bonjour,

    en compliquant la formule de l'indirect dans attendus, ou ton tableau de paramétre. Le fait que la colonne Sous-composant peut-être vide veut dire que ce n'est pas une clé unique (le sous-composant NULL est présent dans plusieurs composant) mais que la clé unique du sous-composant est (composant, sous-composant)

    Imaginons le tableau

    Composant;SousComposant;Attendu
    A;AA;1
    A;AA;2
    A;AA;3
    A;BB;5
    A;BB;6
    B;;7
    B;;8
    C;;9
    C;;10

    Je suppose que dans ce que tu as fait si sous-composant est vide 7, 8 et 9 remontent.

    Le plus simple de mon point de vue (enfin ça reste très relatif ) : ajoute une formule pour calculer l'Id sous-composant (par exemple =A1&"."&B1) dans ton tableau de référence

    Composant;SousComposant;Attendu,IdSC
    A;AA;1;A.AA
    A;AA;2.A.AA
    A;AA;3;A.AA
    A;BB;5;A.BB
    A;BB;6;A.BB
    B;;7;B.
    B;;8;B.
    C;;9;C.
    C;;10;C.

    et dans le calcul de l'indirect de la saisie attribut, au lieu de chercher le sous-composant dans la colonne B tu vas chercher composant &"." & sous-composant dans la colonne D (donc par exemple "B." qui ramènera seulement 7 et 8).

Discussions similaires

  1. [XL-2010] listes déroulantes liées, avec affichage vidé
    Par Cassiopee01 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/10/2012, 15h37
  2. [AC-2003] Liste deroulante avec vides
    Par Charlesraheb dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/07/2012, 08h29
  3. liste avec valeur vide
    Par dawaman dans le forum Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/09/2011, 14h19
  4. [XL-2003] Liste déroulante, problème avec cellules vides
    Par RussellD dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/05/2010, 14h02
  5. [MySQL] Liste déroulante mysql avec valeur vide
    Par tittano dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/02/2009, 14h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo