IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++Builder Discussion :

FMX redéfinir la méthode pour gérer l'évènement OnMouseDown (par exemple) dans une classe dérivée de TImage.


Sujet :

C++Builder

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 18
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut FMX redéfinir la méthode pour gérer l'évènement OnMouseDown (par exemple) dans une classe dérivée de TImage.
    Bonjour à toutes et à tous,
    J’ai un projet d’application (dans C++ Builder Firemonkey) dans laquelle je dois manipuler des images. (déplacement en translation rotation et zoom).
    je voudrais créer un nouvel objet dérivé de la classe TImage dans lequel je pourrai détecter les évènements OnMouseDown OnMouseU, OnMouseMove …et redéfinir les méthodes qui y sont associées afin de pouvoir déplacer ce nouveau composant.
    En résumé, le composant que j’aimerais obtenir aurait la capacité d'ëtre déplacé de façon « autonome » à l’aide de la souris.
    Dans l’application qui utiliserait cette classe dérivée de TImage, les objets seraient créés dynamiquement.
    Dériver la classe TImage ne me pause pas de problème.
    Par contre je n’arrive pas à redéfinir la méthode qui gère les actions associées à l’évènement OnMouseDown (par exemple).
    Merci de me donner des renseignements ou des explications si vous pouvez y consacrer un peu de temps.
    Cordialement
    SergePRD

  2. #2
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Directeur de projet
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    1 335
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur de projet
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 1 335
    Points : 4 158
    Points
    4 158
    Par défaut
    Bonjour,

    Je ne suis pas sûr de comprendre.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    switch Mode {
       mdMode1 : OnMouseUp = MouseUp1; break;
       mdMode2 : OnMouseUp = MouseUp2; break;   
       mdMode3 : OnMouseUp = MouseUp3;
       }
    Sauf erreur, il suffit que les fonctions MouseUp_ aient la même signature (arguments) que celle attendue par OnMouseUp.

    C'est exactement ce que l'on fait en conception, même si la création de la fonction est automatique, rien n'empêche d'affecter le gestionnaire d'événement d'un autre composant (ils apparaissent du reste dans la liste des propositions).

    Salutations
    Ever tried. Ever failed. No matter. Try Again. Fail again. Fail better. (Samuel Beckett)

  3. #3
    Membre chevronné
    Avatar de DjmSoftware
    Homme Profil pro
    Responsable de compte
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 044
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de compte
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 044
    Points : 2 187
    Points
    2 187
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    salut,
    dans ta nouvelle classe tu dois surcharger les méthodes désirées en les introduisant dans la partie public de ta classe
    il ne te reste ensuite qu'a écrire le code qui va bien.
    cordialement
    vous trouverez mes tutoriels à l'adresse suivante: http://djmsoftware.developpez.com/
    je vous en souhaite une excellente lecture ...

    A lire : Les règles du forum

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 18
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Merci pour vos réponses !!!
    Bonjour à toutes et à tous
    Merci à Guesset ainsi qu'à DjmSoftware. Vos réponses sont exactes et m'ont permis de redéfinir les méthodes liées aux évènements produits par la souris.
    La classe dérivée de TImage est maintenant dotée de nouvelles méthodes qui permettent de manipuler les images.

    Encore merci pour votre aide !!!
    sergeprd

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 01/03/2014, 14h55
  2. [VB6] load de shapes dans une classe ? (pour faire des contours)
    Par hpfx dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/06/2011, 14h59
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 08/02/2007, 20h36
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 22/04/2006, 06h05
  5. PB pour appliquer un modele de stratégie .adm dans une GPO.
    Par Alain18 dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/08/2005, 16h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo