IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI Delphi Discussion :

delphi XE3 ne se lance plus


Sujet :

EDI Delphi

  1. #41
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Andnotor
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    5 700
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 5 700
    Points : 13 146
    Points
    13 146
    Par défaut
    Citation Envoyé par ROYER Voir le message
    Mais je n'ai pas trouvé setup.exe.
    Recontrôle en affichant les dossiers masqués.

  2. #42
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 88
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    les fichiers caché sont bien affiché. ils apparaisent en grisés.
    Commencé sur zx81, puis excel100 enfin en pc avec. Zenith en turbo basic et pascal. Puis Delphi 2, Delphi 2006 et Delphi XE3 qui ne fonctionne plus.
    Initié à python et autres langages en apprentissage sur Lazarus dont je remercie les créateurs.

  3. #43
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 88
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    bonjour à tous

    Je reviens pour donner mon avancement, ou plutôt mon reculage.

    J'ai tenté de désinstaller ce qui était resté de windows 8.1.

    et tenté de réinstaller. j'ai pu remettre les éléments de ma licence pour rad studio XE3. jusque là pas de soucis? la clé d'activation est bien reconnu.
    l'application d'installation que j'avais retrouvé de ma première installation, a commencé l'installation. puis elle est parti sur internet pour télécharger ma version, que j'avais acheté en téléchargement. n'ayant pas retrouvé le fichier téléchargé. et là, au bout d'un moment de recherche, ça échoue me disant qu'il n'arrive pas à trouver le téléchargement.

    J'imagine que depuis le temps EMBARCADERO n'a pas gardé le lien pour refaire le téléchargement? l'Avantage d'acheter en téléchargement au lieu du disque.

    J'ai fait de recherche sur internet. j'ai trouvé un téléchargement de rad studio XE3, une seule version. j'ai pensé pourquoi pas essayer la clé de licence avec? après tout le l'ai payé et à son prix.

    et là ils m'annonce que ce n'est pas compatible car c'est une version 32 et je suis en 64 avec windows 10.
    mais la 8.1 aussi, normalement?

    ma question: est-ce pour ça que je ne peux plus faire fonctionner delphi et cbuilder depuis le début?

    ce qui me surprend car il y a encore beaucoup d'application 32 qui fonctionnent toujours sur mon windows 10?

    bref mantenant j'ai plus du tout delphi ni cBuilder sur mon ordi. je peux même plus le faire fonctionner en ligne de commande. car en ligne de commande je pouvais compiler et faire fonctionner. Même si le compilateur fonctionnait en 32 bits.

    Si quelqu'un peu m'éclairer merci.
    Commencé sur zx81, puis excel100 enfin en pc avec. Zenith en turbo basic et pascal. Puis Delphi 2, Delphi 2006 et Delphi XE3 qui ne fonctionne plus.
    Initié à python et autres langages en apprentissage sur Lazarus dont je remercie les créateurs.

  4. #44
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 052
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 052
    Points : 40 991
    Points
    40 991
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    là ils m'annoncent que ce n'est pas compatible car c'est une version 32 et je suis en 64 avec windows 10.
    Non, Rad Studio est encore en 32 bits donc ce n'est pas ça le problème.

    Sur le portail, j'ai bien XE3
    Nom : Capture.PNG
Affichages : 110
Taille : 40,9 Ko

    à la limite, je peux le télécharger, reste à trouver le moyen de transmettre cette quantité de 3.6 Giga (voir par MP mes possibilités)
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  5. #45
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 88
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Bonjour et merci, si vous pouvez me faire parvenir l'installation.

    Je regardé le lien fourni? mais il demande un mot de passe.

    A défaut de XE3,
    j'ai réinstallé mon bon vieux 2006 sur un vieux ordi windows 7.
    je n'ai pas eu de soucis à part pour retrouver et réinstaller .net 1,1.

    mais bon ça fonctionne.

    Par contre et je ne sais pas où le publier? j'ai fait un essai de compilation d'une application vide en c++ de CBuilder 2006. là pas de soucis sur windows 7.

    Mais si j'essaie de le faire fonctionner sur wine sur un raspberry, je n'arrive pas à voir l'application. alors que je n'ai pas de souci avec delphi 2006. sur l'emulateur wine.

    Je sais pas s'il y a une rubrique dans les virtualisations.
    Commencé sur zx81, puis excel100 enfin en pc avec. Zenith en turbo basic et pascal. Puis Delphi 2, Delphi 2006 et Delphi XE3 qui ne fonctionne plus.
    Initié à python et autres langages en apprentissage sur Lazarus dont je remercie les créateurs.

  6. #46
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 88
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Je viens de regarder un peu plus attentivement. et j'ai déjà essayé d'installer cette version up2 de xe3 que j'avais trouvé sur le net. mais elle n'a pas voulu s'installer non plus sur windows 10.
    Commencé sur zx81, puis excel100 enfin en pc avec. Zenith en turbo basic et pascal. Puis Delphi 2, Delphi 2006 et Delphi XE3 qui ne fonctionne plus.
    Initié à python et autres langages en apprentissage sur Lazarus dont je remercie les créateurs.

  7. #47
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 88
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    ni sur le Windows 7. mais c'est peut-être normal? je crois qu'il faut au minimum un 8.1 et le seul que j'ai a été converti en Windows 10
    Commencé sur zx81, puis excel100 enfin en pc avec. Zenith en turbo basic et pascal. Puis Delphi 2, Delphi 2006 et Delphi XE3 qui ne fonctionne plus.
    Initié à python et autres langages en apprentissage sur Lazarus dont je remercie les créateurs.

  8. #48
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 052
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 052
    Points : 40 991
    Points
    40 991
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    je crois qu'il faut au minimum un 8.1
    Non, XE4, j'ai pu le mettre sur un Windows Vista donc XE3 ne devrait pas poser de soucis majeurs sur des versions plus récentes.
    Je serais curieux de connaitre la raison évoquée de cette non installation.

    J'ai regardé le lien fourni? Mais il demande un mot de passe.
    Ce qui est logique, si vous avez une licence, normalement, il est possible de se créer un login, quoique XE3 n'était pas Embarcadero mais CodeGear si mes souvenirs sont bons.

    je viens, de regarder un peu plus attentivement, et j'ai déjà essayé d'installer cette version up2 de xe3 que j'avais trouvé sur le net
    Truc trouvé sur le net n'est pas forcément un truc très catholique. Attention, il y avait aussi un .zip proposant une installation, plus petit on a tendance à prendre cette vessie pour une lanterne

    si vous pouvez me faire parvenir l'installation.
    J'ai indiqué qu'il me fallait avoir une adresse mail ou quelque chose de ce genre par Mail Privé
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  9. #49
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 88
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Citation Envoyé par SergioMaster Voir le message
    Non, XE4, j'ai pu le mettre sur un Windows Vista donc XE3 ne devrait pas poser de soucis majeurs sur des versions plus récentes.
    Je serais curieux de connaitre la raison évoquée de cette non installation.


    Ce qui est logique, si vous avez une licence, normalement, il est possible de se créer un login, quoique XE3 n'était pas Embarcadero mais CodeGear si mes souvenirs sont bons.


    Truc trouvé sur le net n'est pas forcément un truc très catholique. Attention, il y avait aussi un .zip proposant une installation, plus petit on a tendance à prendre cette vessie pour une lanterne


    J'ai indiqué qu'il me fallait avoir une adresse mail ou quelque chose de ce genre par Mail Privé
    Bonjour SegioMaster.
    je pensais qu'on pouvais utiliser la messagerie de developper?

    cmment on fait pour partager une adresse sans qu'elle soit publique ou visible par n'importe qui?
    je vais voir si je peux te la donner en lien privé?

    Pour la version que j'ai téléchargé, elle fait la même taille. 3,6.
    Commencé sur zx81, puis excel100 enfin en pc avec. Zenith en turbo basic et pascal. Puis Delphi 2, Delphi 2006 et Delphi XE3 qui ne fonctionne plus.
    Initié à python et autres langages en apprentissage sur Lazarus dont je remercie les créateurs.

  10. #50
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 88
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    le soucis c'est que quand je lance, ça s'arrête sans donner de détail ni erreur. juste ça s'arrête. Même sur le windows 7. alors que je n'ai pas eu de soucis pour le 2006.
    à part pour retrouver un .net

    Et pour l'histoir de l'application en cBuider 2006 qui ne veut pas se lancer avec wine? alors qu'il n'y a pas de soucis avec delphi 2006?

    car utiliser delphi est moins pertinant, car j'ai déjà lazarus d'installé normalent et sans soucis sur le raspberry.
    Commencé sur zx81, puis excel100 enfin en pc avec. Zenith en turbo basic et pascal. Puis Delphi 2, Delphi 2006 et Delphi XE3 qui ne fonctionne plus.
    Initié à python et autres langages en apprentissage sur Lazarus dont je remercie les créateurs.

  11. #51
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 88
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Citation Envoyé par SergioMaster Voir le message
    Non, XE4, j'ai pu le mettre sur un Windows Vista donc XE3 ne devrait pas poser de soucis majeurs sur des versions plus récentes.
    Je serais curieux de connaitre la raison évoquée de cette non installation.


    Ce qui est logique, si vous avez une licence, normalement, il est possible de se créer un login, quoique XE3 n'était pas Embarcadero mais CodeGear si mes souvenirs sont bons.


    Truc trouvé sur le net n'est pas forcément un truc très catholique. Attention, il y avait aussi un .zip proposant une installation, plus petit on a tendance à prendre cette vessie pour une lanterne


    J'ai indiqué qu'il me fallait avoir une adresse mail ou quelque chose de ce genre par Mail Privé
    Je ne me souviens plus si j'avais créé un compte à ma première installation? Car quand j'ai fourni mon adresse mail en mot passe oublié, ils ne m'ont pas reconnu.

    Les codes d'activation étant sur la boite des mes 6 disques d'installation. bien qu'on en ait besoin que de 3 plus le 4e pour d'autres installations.
    Commencé sur zx81, puis excel100 enfin en pc avec. Zenith en turbo basic et pascal. Puis Delphi 2, Delphi 2006 et Delphi XE3 qui ne fonctionne plus.
    Initié à python et autres langages en apprentissage sur Lazarus dont je remercie les créateurs.

  12. #52
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 052
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 052
    Points : 40 991
    Points
    40 991
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Il suffirait peut-être de se créer un compte.
    Puis d'enregistrer le code licence (mais là encore, il faut avoir le programme bdsreg.exe par défaut dans "program files (x86)/<Embarcadero>/Studio/<version>/bin".

    Les codes d'activation étant sur la boite des mes 6 disques d'installation.
    6 disques ! Ouah, ma dernière acquisition physique (D2006) n'en contenait que 4
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  13. #53
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 88
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Citation Envoyé par SergioMaster Voir le message
    Il suffirait peut-être de se créer un compte.
    Puis d'enregistrer le code licence (mais là encore, il faut avoir le programme bdsreg.exe par défaut dans "program files (x86)/<Embarcadero>/Studio/<version>/bin".


    6 disques ! Ouah, ma dernière acquisition physique (D2006) n'en contenait que 4
    erreur de ma part, il y a deux plaques avec 3 disques sur la première. Mais seulement deux sur la deuxieme.
    le 4e est 4/4 et le 5e, je ne l'ai pas mis. c'est la version professionnel. c'est noté partenaire dvd. browse, open index.html.

    j'essaierai
    Commencé sur zx81, puis excel100 enfin en pc avec. Zenith en turbo basic et pascal. Puis Delphi 2, Delphi 2006 et Delphi XE3 qui ne fonctionne plus.
    Initié à python et autres langages en apprentissage sur Lazarus dont je remercie les créateurs.

Discussions similaires

  1. Delphi 7 Perso ne se lance plus
    Par scara dans le forum EDI
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/01/2010, 20h41
  2. SQLPlus ne se lance plus
    Par Keke des Iles dans le forum Sql*Plus
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/04/2006, 15h17
  3. msn ne se lance plus...
    Par t_o_7_ dans le forum Messagerie instantanée
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/04/2006, 14h32
  4. [TOMCAT][ECLIPSE] Tomcat ne se lance plus
    Par elias dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/01/2006, 18h19
  5. [Tomcat] Tomcat ne se lance plus et lance Debug
    Par zev dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/01/2005, 14h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo