IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Sql*Plus Oracle Discussion :

SQLPlus ne se lance plus


Sujet :

Sql*Plus Oracle

  1. #1
    Membre du Club

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 43
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut SQLPlus ne se lance plus
    Bonjour à tous.

    On a un problème sur une machine avec Oracle 9i sur un serveur Windows Serveur 2003 et un biprocesseur Intel Xeon.

    Pour commencer, après avoir installé Oracle et créer une base de données, tout marche correctement. SQLPlus fonctionne et mon appli peut s'y connecter.

    Au bout d'un moment (le lendemain, ou après un reboot par exemple), le problème survient. Il est détecté par l'appli qui ne parvient plus à se connecter (Violation d'accès sans message d'exception d'oracle au moment de se connecter) et sqlplus ne veut plus se lancer. Si on passe par le menu "Démarrer" pour le lancer, le fenêtre se ferme toute seule après avoir mis les identifiants de connexion.
    Sous l'invite de commande "cmd", c'est la même chose. Je peux saisir mes identifiants puis je retourne sur l'invite de commande (quelques fois, j'ai néanmoins un message "fin de fichier sur canal de communication").
    Si je fais "sqlplus /nolog", je retourne directement sur l'invite de commande également.

    Je n'ai pas vu d'erreur dans les fichiers "sqlnet.log" et "listener.log".

    Si on réinstalle oracle, ça remarche jusqu'à ce que ça replante à nouveau ...
    On a également tenté de patcher oracle pour passer en version 9.2.0.3.0 mais ça n'a rien changé.

    Je n'ai pas réussi à trouver de problèmes similaires sur le net alors je me tourne vers vous.

    Merci d'avance si vous avez des suggestions.

  2. #2
    Membre expert

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 437
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 437
    Points : 3 597
    Points
    3 597
    Par défaut
    Regardez dans le fichier alert.log de la base s'il y des messages d'erreur avant ou lorsque vous essayez de vous connecter.

  3. #3
    Membre du Club

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 43
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Je n'avais pas regardé ce fichier effectivement.
    Apparemment, il log l'ouverture de la base mais je n'y ai pas vu d'erreur non plus

  4. #4
    Membre expert

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 437
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 437
    Points : 3 597
    Points
    3 597
    Par défaut
    Sans message d'erreur précis, c'est difficile d'analyser le problème et cela peut-être un problème d'installation mais aussi un problème système voir matériel.

    Un message de type "fin de fichier sur canal de communication" peut correspondre à un problème réseau, un problème Oracle Net ou un problème dans le processus serveur dédié la connection à la base de données. Voir http://ora-03113.ora-code.com/

  5. #5
    Membre du Club

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 43
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    On a un peu progressé.
    Citrix est installé sur cette machine et ça pourrait être lié. On a arrêté les services Citrix et tout a refonctionné.
    Après, on a redémarré Citrix et ça fonctionne toujours (j'imagine jusqu'à ce que ça replante à nouveau).

    Quelqu'un connaîtrait des problèmes comme ça entre Oracle et Citrix ? Il va falloir que je recherche sur cette piste maintenant .

  6. #6
    Membre du Club

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 43
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Bon, ça vient de là. Si j'arrête le service "Citrix Virtual Memory Optimization", ça remarche. Je vais voir s'il n'y a pas un patch ou autre à installer pour Citrix maintenant que j'ai la source du problème.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Delphi 7 Perso ne se lance plus
    Par scara dans le forum EDI
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/01/2010, 20h41
  2. Page ne se lance plus
    Par gloglo dans le forum NetBeans
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/10/2006, 09h58
  3. msn ne se lance plus...
    Par t_o_7_ dans le forum Messagerie instantanée
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/04/2006, 14h32
  4. [TOMCAT][ECLIPSE] Tomcat ne se lance plus
    Par elias dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/01/2006, 18h19
  5. [Tomcat] Tomcat ne se lance plus et lance Debug
    Par zev dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/01/2005, 14h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo