IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java Discussion :

besoin d'aide pour lancement d'un programme sous java


Sujet :

Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Agent territorial
    Inscrit en
    Juin 2021
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Agent territorial
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2021
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut besoin d'aide pour lancement d'un programme sous java
    Bonjour à tous,
    Je ne sais pas si c'est le bon endroit pour poster mon message, mais bon j'essaye.
    Voilà je rencontre un souci lorsque j'essaye de lancer un programme que je pense avoir été programmé sous java.
    Lorsque je double clic sur l'un des fichiers que je met en téléchargement, alors que java est installé d'une il ne reconnait pas java mais je dois lui dire d'ouvrir avec javaw.exe mais ensuite plus rien.
    Pourriez-vous m'aider ?
    J'ai vérifié mon win 10 22H2 il m'a l'air d'être à jour et java est la dernière version téléchargée.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Membre habitué

    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Février 2020
    Messages
    167
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2020
    Messages : 167
    Points : 162
    Points
    162
    Par défaut
    bonjour,
    pour le lancement par double-click, cela n'est possible que si tu as le répertoire "bin" de ta "jre", dans les variables d'environnement de ton pc.

    En fait, quand tu double-click, ton PC explore les chemins d'accès vers les lanceurs en tout genre, contenus dans tes variables d'environnement, dans la partie "path", pour regarder si il connait un exécutable capable d'ouvrir ton extension. (ici un .class, donc il cherche donc java.exe pour lancer le main).
    Tu peux avoir installer java bien installé sur ton pc, sans pour autant que java soit explicitement dans la liste des logiciels de lancement potentiels, dans le répertoire path, de tes variables d'environnement, et donc, au double click, il ne sait pas quoi faire en fait...
    Tu peux rajouter facilement ce chemin, (voir sur le web), et ensuite, le démarrage par double click devrait fonctionner.

    Ensuite, pour le coté "rien ne se passe", ce serait plus facile à résoudre avec les fichiers sources, ".java" pour voir.

    J'espère que cela pourra t'aider...

  3. #3
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Urbaniste
    Inscrit en
    Août 2023
    Messages
    386
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Activité : Urbaniste

    Informations forums :
    Inscription : Août 2023
    Messages : 386
    Points : 788
    Points
    788

  4. #4
    doc
    doc est déconnecté
    Membre averti

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 86
    Points : 416
    Points
    416
    Par défaut
    Il s'agit de fichiers class. Ce sont les fichiers jar executable qui peuvent être lancés à partir d'un double clic. Il faudrait créer un projet dans eclipse ou intelliJ, et y installer les fichiers décompilés, puis lancer celui qui contient la méthode main.
    Si javaw.exe n'arrive pas à ouvrir le fichier class a la méthode main, c'est parce qu'il manque une ressource (une image).
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

Discussions similaires

  1. [Python 3.X] Besoin d'aide pour élaboration d'un programme.
    Par Snowden dans le forum Général Python
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/02/2019, 16h37
  2. besoin d'aide pour des cours en programmation débutant
    Par xxjijoxx dans le forum Autres langages
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/05/2016, 22h16
  3. Besoin d'aide pour fare un travail (programme) en JAVA
    Par ilfaitbeau00 dans le forum Général Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/05/2016, 17h03
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 05/03/2016, 14h51
  5. Besoin d'aide pour lancement de fonctions à partir des touches du clavier
    Par narcis60floyjo dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/03/2008, 00h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo