IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Autres langages Discussion :

besoin d'aide pour des cours en programmation débutant


Sujet :

Autres langages

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    employer
    Inscrit en
    Mai 2016
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : employer

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2016
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut besoin d'aide pour des cours en programmation débutant
    bonjour,

    je suis actuellement des cours chez éducatel pour de la programmation en langage c et c++, malheureusement mon prof et mes cours son assez brouillon et souvent incompréhensible... pour ma part en tout cas. j'aurais donc une question à vous posez car un le prof est en vacances et deux malgré tout nos mails il répond toujours a côter de la plaque
    donc ma question serait tout simplement avec l’algorithme ci-dessous et le tableau des valeurs de test à effectuer, on est d'accord que le point nommé "<== ici"
    il y as un problème car cela fait que tout les test à faire sont négative pour VarLogique à cause de " NombreEntier<<NombreEntier+ 1 " :

    légendes:
    "<<" prend la valeur
    "=" est egale
    "saisir" l’opérateur saisie nombres et/ou mots qui donneras la valeur a la variable indiqué par exemple je sais 10 pour quantité1 et quantité prendra la valeur de 10
    "ecrire" l'ordinateur affiche ce qui lui seras demander
    "<>" inferieur ou superieur on peu aussi différent de

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    Déclaration Quantité Type Réel 
    Déclaration Nombre Entier Type Entier 
    Déclaration Mot1 Type Chaîne 
    Déclaration Mot2 Type Chaîne 
    Déclaration Var Logique Type logique
    
    Saisir Quantité 1 
    Saisir NombreEntier 
    Saisir Mot1
    Saisir Mot2
    Si NombreEntier = Quantité1+1  alors
    Ecrire "Un de différence"
    Fin Si
    Si Mot1 =  "12" Alors
    NombreEntier << 12
    Sinon
    NombreEntier<<NombreEntier+ 1 ici <=== le + 1 est rajouté à nombre entier si mot1 n'est pas égale a 12 est-on d'accord ?le tableau est donc toujours faux...
    Fin si
    VarLogique << (NombreEntier = Quantité1 *2) 
    Ecrire VarLogique
    Ecrire VarLogique OU (NombreEntier=15) 
    Ecrire VarLogique ET (NombreEntier=15)
    Si Mot1 _ Mot2 Alors
    Ecrire "Mot1 est égale à Mot2"
    Si Quantité1- NombreEntier > 100 Alors
    Ecrire "Cela fait beaucoup"
    Sinon
    Ecrire "Cela ne fait pas beaucoup"
    Fin Si
    Fin Si
    Si Mot1 <> Mot2 ET Quantité1 = NombreEntier Alors
    Ecrire "Egalité des nombres"
    Sinon
    Ecrire "Cas intraitable"
    Si Mot1 <> Mot2 Alors
    Ecrire "les mots sont différents"
    Sinon
    Si VarLogique ou (Mot1 =  "ABC") alors
    Ecrire "Cas A"
    Fin Si
    Fin Si

    tableau en question :


  2. #2
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur banc de test
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    199
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur banc de test
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 199
    Points : 482
    Points
    482
    Par défaut
    Bonjour,

    L'opération suivante est curieuse :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    VarLogique << (NombreEntier = Quantité1 *2)
    Si les opérateurs se comportent comme dans les autres langages :

    NombreEntier = Quantité1 *2

    est une condition dont le résultat est passé dans VarLogique
    Qui généralement sera booléen (1 vrai, 0 faux)


    A = B donnera vrai ou faux, qui prendra la valeur 0 ou 1
    C << A = B
    C prendra la valeur du résultat de cette condition, est-ce bien ce que vous voulez faire ?

    De même ici :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Ecrire VarLogique OU (NombreEntier=15)
    Si VarLogique différent de 0 OU NombreEntier est égal à 15 qui renverra 0 ou 1

    Si le but est d'écrire VarLogique dans le cas ou il n'est pas égal à 0 sinon NombreEntier alors il faudrait sans doute écrire ceci :

    Ecrire VarLogique OU NombreEntier

    Je ne connais pas le comportement de ce langage, ce serait bien déjà de tester ce qu'il renvoit en écrivant :

    Ecrire 1 OU 1
    Ecrire 0 OU 1
    Ecrire 0 OU 2


    Et sinon la solution est d'écrire la condition avant d'imprimer le message :

    Si VarLogique <> 0
    Ecrire VarLogique
    Sinon
    Ecrire NombreEntier
    Fin Si

    Je ne parle que sur le plan de la syntaxe, pour la logique du code je n'ai pas vérifié.

    Vous devriez vous écrire un algorigramme sur une feuille ce sera peut-être plus simple d'étudier votre code et c'est une très bonne pratique à connaître en tant que programmeur.

    http://troumad.developpez.com/C/algorigrammes/

    Bon courage !

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    employer
    Inscrit en
    Mai 2016
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : employer

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2016
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bonjour, oui j'en suis arriver aux même conclusions ce qui me rassure un peu.Je commencai à croire que j'était juste bon à reprendre mes cours de zéro.
    j'ai déjà réécrit l'algorithme dans tout les sens avec algobox. et j'ai réussi à faire fonctionner cet "chose" de façon à ce que les tableaux de test concorde avec. Mais le problème étant que je n'ai pas le droit de toucher ni au tableau de test ni à l'algorithme... et on me demande de comprendre a quoi il sert et de faire les tableaux de test de valeurs je vous met l'énnoncé ci-dessou.

    Nom : Capture01.jpg
Affichages : 118
Taille : 25,8 Ko

    donc je suis totalement largué... Car selon moi en tout cas cet algorithmes est foireux sur plusieurs plans. Je sais ce qu'il fait mais concrètement sont utilité j'ai énormément de mal...

  4. #4
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    employer
    Inscrit en
    Mai 2016
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : employer

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2016
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    pour les plus motivé voila algobox : www.xm1math.net/algobox/download.html

    et pour les courageux l'algo que j'ai du réécrire en "trichant" un peu, car je ne connais pas encore toutes les subtilité et possibilités de algobox. Je me retrouve parfois bloqué sur des choses qu'il ne peu pas faire ou alors qui ne sont peu être tout simplement pas possible à la base... Voilà mon algo modifier http://uptobox.com/5mx7zo4rxl5v

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 10/11/2014, 21h57
  2. Besoin d'aide pour des viewer de log
    Par Djobird dans le forum Logging
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/03/2010, 10h21
  3. Besoin d'aide pour des requêtes
    Par pikmin dans le forum SQL
    Réponses: 10
    Dernier message: 10/12/2009, 14h33
  4. Besoin d'aide pour des jointures de tables
    Par supersmoos dans le forum Requêtes
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/12/2006, 15h38
  5. besoin d'aide pour des algos
    Par mathieu77 dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 23
    Dernier message: 08/11/2005, 18h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo