IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Formule Plusieurs cellule non Vide


Sujet :

Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    816
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 816
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut Formule Plusieurs cellule non Vide
    Bonjour à tous,

    Dans fichier excel, sur une ligne je peut avoir plusieurs cellule non vide ( de 1 à X) comme le cas avec 0.800 et 0.200

    Nom : exemple.PNG
Affichages : 76
Taille : 13,8 Ko

    je voudrais dire en formule

    -1er Cellule Non Vide tu concat les 5 colonnes, pour dans le 1er exemple (0.800) à 0119100208. Dans une autre formule 2ème cellule non vide (0.200) tu concat 0129200208.

    Je sais pas si c'est possible avec une formule excel de dire 1er cellule non Vide, 2ème cellule non vide

    Pourriez-vous m'indiquer la ou les fonction qui me permettrai d'y arriver?

    merci par avance

    guigui69

  2. #2
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Formateur et développeur bureautique
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    1 416
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur et développeur bureautique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 1 416
    Points : 2 879
    Points
    2 879
    Par défaut
    Bonsoir

    J'ai bien une solution, mais c'est un peu brut.

    Tout d'abord, j'ai mis les données (jaunes) de la C2 à la K6.
    J'ai rajouté une formule de concaténation de la C1 à la K1 au-dessus :
    =C2&C3&C4&C5&C6

    Pour avoir le résultat de la première cellule non vide, j'ai utilisé la formule suivante :
    EQUIV(1;NON(ESTVIDE(C7:K7))*1;0)
    On cherche le 1 parmi les résultats (1 ou 0) des calculs de NON(ESTVIDE(C7:K7))*1


    Donc, pour avoir les valeurs concaténées qui correspondent à la première cellule non vide, j'ai utilisé la formule suivante :
    =INDEX(C1:K1;EQUIV(1;NON(ESTVIDE(C7:K7))*1;0))

    Jusque-là, ce n'est pas trop pénible.

    Par contre, pour trouver la deuxième valeur, j'ai un peu plus galéré. J'ai rajouté comme critère dans le EQUIV le fait que le numéro de la colonne(C7:K7) devait être supérieur au nombre trouvé précédemment plus le numéro de la colonne de départ -1.
    Voici ce que cela donne :
    =INDEX(C1:K1;EQUIV(1;NON(ESTVIDE(C7:K7))*(COLONNE(C7:K7)>EQUIV(1;NON(ESTVIDE(C7:K7))*1;0)+COLONNE(C7)-1);0))
    En espérant que cela aide

    Bonne soirée

    Pierre Dumas
    Merci de cliquer sur pour chaque message ayant aidé puis sur pour clore cette discussion.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    816
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 816
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai trouvé sur internet une formule qui fonctionne que j'ai placé sur un onglet de mon fichier pour choisir la n valeur non vide.

    Nom : Capture1.PNG
Affichages : 45
Taille : 28,1 Ko

    en cellule C17 la formule que j'ai trouvé qui fonctionne (le chiffre 4 indique le 4ème non vide)

    Nom : Capture2.PNG
Affichages : 44
Taille : 43,8 Ko

    mais quand je la place dans mon onglet: en Cellule D2 la formule pour la ligne 19, je devrais avoir la valeur en N4 mais il me sort la valeur en I4

    je comprend pas pourquoi

  4. #4
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Formateur et développeur bureautique
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    1 416
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur et développeur bureautique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 1 416
    Points : 2 879
    Points
    2 879
    Par défaut
    Bonjour

    Tout d'abord, c'est effectivement une bonne solution d'utiliser la fonction PETITE.VALEUR. Je n'y avait pas pensé.

    La formule en D2 de la deuxième image n'est pas tout à fait la même que celle en C17 de la première image.

    Il y a une erreur au moment de fermer les parenthèses à la fin.

    il faut écrire ... -COLONNE($I$19)+1);4))

    En espérant que cela aide

    Bonne fin de journée

    Pierre Dumas
    Merci de cliquer sur pour chaque message ayant aidé puis sur pour clore cette discussion.

Discussions similaires

  1. insérer des lignes avec formule si cellule non vide.
    Par stoky dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/11/2018, 19h50
  2. [XL-2010] formule si cellule non vide
    Par pilounet54 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/02/2012, 21h40
  3. [FORMULE]Prochaine cellule non vide
    Par poulpe38 dans le forum Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/03/2009, 21h41
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 22/02/2008, 19h34
  5. [VBA-E] Appliquer une formule si cellule non vide.
    Par zeralium dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/03/2007, 19h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo