IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Django Python Discussion :

[python3.11] Mise à jour du module django-sendfile


Sujet :

Django Python

  1. #1
    Membre éclairé Avatar de Bayard
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    859
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 859
    Points : 714
    Points
    714
    Par défaut [python3.11] Mise à jour du module django-sendfile
    Bonjour,

    J'utilisais django-sendfile https://pypi.org/project/django-sendfile/ en python 3.7

    Ce module est obsolète.

    Je dois passer à python 3.11.

    Aucun des module django-sendfile2 https://pypi.org/project/django-sendfile2/
    ni django-downloadview
    https://pypi.org/project/django-downloadview/

    ne prennent en compte python 3.11.

    avec django-downloadview, j'ai l'erreur

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
      File "/home/moi/.asdf/installs/python/3.11.6/lib/python3.11/urllib/parse.py", line 1064, in _splittype
        match = _typeprog.match(url)
                ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
    TypeError: cannot use a string pattern on a bytes-like object
    Quel module préconisez-vous pour télécharger des fichiers en python 3.11 et Django 4.0 ?

    Merci
    Si tu ne vis pas ce que tu penses alors tu penses ce que tu vis.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de fred1599
    Homme Profil pro
    Lead Dev Python
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    3 824
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead Dev Python
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 3 824
    Points : 7 120
    Points
    7 120
    Par défaut
    Bonjour,

    Voir du côté des basics Django avec FileResponse si ça convient...
    Celui qui trouve sans chercher est celui qui a longtemps cherché sans trouver.(Bachelard)
    La connaissance s'acquiert par l'expérience, tout le reste n'est que de l'information.(Einstein)

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de Bayard
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    859
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 859
    Points : 714
    Points
    714
    Par défaut
    Votre lien FileResponse ne fonctionne pas.


    Si vous parlez de ce module
    https://pypi.org/project/django-fileresponse/
    il ne gère pas python 3.11

    Est-ce vous parlez de ceci ?
    https://zetcode.com/django/filerespo...ntent=cmp-true

    -> Dans ce cas c'est intégré à Django ?
    Si tu ne vis pas ce que tu penses alors tu penses ce que tu vis.

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de fred1599
    Homme Profil pro
    Lead Dev Python
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    3 824
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead Dev Python
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 3 824
    Points : 7 120
    Points
    7 120
    Par défaut
    Citation Envoyé par Bayard Voir le message
    Votre lien FileResponse ne fonctionne pas.


    Si vous parlez de ce module
    https://pypi.org/project/django-fileresponse/
    il ne gère pas python 3.11

    Est-ce vous parlez de ceci ?
    https://zetcode.com/django/filerespo...ntent=cmp-true

    -> Dans ce cas c'est intégré à Django ?
    J'ai édité, c'est une classe Django
    Celui qui trouve sans chercher est celui qui a longtemps cherché sans trouver.(Bachelard)
    La connaissance s'acquiert par l'expérience, tout le reste n'est que de l'information.(Einstein)

  5. #5
    Membre éclairé Avatar de Bayard
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    859
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 859
    Points : 714
    Points
    714
    Par défaut
    Merci pour votre réactivité et votre compétence.
    Si tu ne vis pas ce que tu penses alors tu penses ce que tu vis.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Installation ou mise à jour des modules
    Par kitiss dans le forum Odoo (ex-OpenERP)
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/12/2013, 10h30
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 19/04/2013, 09h32
  3. Mise à jour des modules - problème au lancement
    Par impolitis dans le forum Firefox
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/02/2012, 23h15
  4. mise à jour des modules BioPerl et BioPerl::run
    Par Jasmine80 dans le forum Modules
    Réponses: 0
    Dernier message: 23/11/2009, 12h25
  5. problème de mise à jour des modules
    Par Jasmine80 dans le forum Modules
    Réponses: 14
    Dernier message: 30/05/2008, 11h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo