IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

QlikView Discussion :

OSUser avec concaténation


Sujet :

QlikView

  1. #1
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Chargée de missions
    Inscrit en
    Janvier 2016
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 32
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargée de missions

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2016
    Messages : 73
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut OSUser avec concaténation
    Hello,

    J'ai un petit soucis concernant la restriction d'affichage d'un objet sous Qlikview : je gère l'affichage de cet objet grâce à l'affichage conditionnel dans les paramètres de l'objet.
    Potentiellement, cette liste d'utilisateurs peut varier et je préfèrerai que la liste des utilisateurs ayant l'accès se mette à jour de manière dynamique. Une table SQL est importée dans mon application Qlikview et liste l'ensemble des utilisateurs pouvant voir l'objet.


    Pour cela, j'utilise la fonction CONCAT suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ='OSUser() = ''' & concat(ID_LOGIN,''' or OSUser() = ''') & '''
    Ce qui me donne un résultat affiché qui me va bien :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    OSUser() = 'Domaine\Util1' or OSUser() = 'Domaine\Util2'
    Cependant, lorsque je mets ce code dans la partie "affichage conditionnel de l'objet", rien ne passe. C'est comme si le code n'était pas reconnu.
    Ma fonction est bonne puisque si je copie le résultat à la place de la formule dans l'affichage conditionnel, cela fonctionne bien.


    Est-ce impossible de générer une liste de OSUser() dynamique pour faire de l'affichage conditionnel ?
    Merci par avance pour votre aide et vos éventuelles solutions...

    Bonne journée

  2. #2
    Modérateur

    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    1 649
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 1 649
    Points : 2 529
    Points
    2 529
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Bonjour,

    Votre expression retourne du texte, et non pas une expression évaluée.
    Votre texte correspond donc à une condition "vrai" quel que soit son contenu.

    Pour évaluer le texte, il faut le mettre dans un "$(expression)".
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =$(='OSUser() = ''' & concat(ID_LOGIN,''' or OSUser() = ''') & ''')

Discussions similaires

  1. requete avec OBCD et visual c++
    Par Anonymous dans le forum MFC
    Réponses: 12
    Dernier message: 18/11/2004, 16h15
  2. [langage] Comparer Perl avec d'autres langages comme C ?
    Par Anonymous dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/08/2002, 23h52
  3. Problème avec la mémoire virtuelle
    Par Anonymous dans le forum CORBA
    Réponses: 13
    Dernier message: 16/04/2002, 16h10
  4. [Kylix] Runtime error 230 avec INDY
    Par Anonymous dans le forum EDI
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/03/2002, 11h51
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 20/03/2002, 23h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo