IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

Création et affichage composant


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    3 388
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 3 388
    Points : 2 999
    Points
    2 999
    Par défaut Création et affichage composant
    Bonjour à tou(te)s et joyeuses fêtes de fin d'année,

    Dans un composant "perso" , dans quelle procédure héritable la lecture du dfm est-elle réalisée ?
    J'ai bien le Create et le CreateParams mais il y en a forcément d'autres dans l'ordre de création et d'affichage.
    En fait, je voudrais ajuster la date de début à chaque ouverture de l'application sans être obligé de le faire dans le code de la TForm qui contient le composant.
    Et je ne trouve pas le bon endroit pour le faire.
    Je pourrais traquer le ComponentState mais je ne sais pas à quel endroit l'utiliser.

    Un petit coup de main pour noël ?

    :-)

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 459
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 459
    Points : 24 873
    Points
    24 873
    Par défaut
    Un composant normalement n'a pas de DFM
    C'est le DFM de la Form qui contient le Composant

    Pour moi c'est le constructor qui doit initialiser les paramètres par défaut, et ne pas oublier dans published de définir la valeur par défaut stored et default
    default avec valuer par le default pour property[]
    Aide via F1 - FAQ - Guide du développeur Delphi devant un problème - Pensez-y !
    Attention Troll Méchant !
    "Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson" Confucius
    Mieux vaut se taire et paraître idiot, Que l'ouvrir et de le confirmer !
    L'ignorance n'excuse pas la médiocrité !

    L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. (Oscar Wilde)
    Il faut avoir le courage de se tromper et d'apprendre de ses erreurs

  3. #3
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    393
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 393
    Points : 637
    Points
    637
    Par défaut
    Tu peux aussi redéfinir Loaded

    Initialise le composant après la lecture en mémoire du fichier fiche.

    N'appelez pas la méthode protégée Loaded. Le système de flux appelle cette méthode après avoir chargé la fiche du composant à partir d'un flux.

  4. #4
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    3 388
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 3 388
    Points : 2 999
    Points
    2 999
    Par défaut
    @ShaiLeTroll J'avais oublié le stored, merci pour ce rappel


    @exoseven Ah oui ... loaded , c'est ça qui me manquait ! Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Probleme affichage composant avec gtk_table
    Par argon dans le forum GTK+ avec C & C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/02/2008, 11h20
  2. Format d'affichage composant Grid
    Par margilb dans le forum C++Builder
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/12/2007, 09h24
  3. Affichage composant jmf
    Par argon dans le forum Multimédia
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/08/2007, 10h56
  4. probleme affichage composant lors de l'ouverture
    Par argon dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/04/2007, 11h11
  5. Affichage composants dans une boite de dialogue.
    Par argon dans le forum GTK+ avec C & C++
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/02/2007, 21h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo