IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Interfaces Graphiques en Java Discussion :

probleme affichage composant lors de l'ouverture


Sujet :

Interfaces Graphiques en Java

  1. #1
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    1 122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 1 122
    Points : 189
    Points
    189
    Par défaut probleme affichage composant lors de l'ouverture
    Bonjour tout le monde

    J'ignore pourquoi mais depuis que j'ai mis windowOpened de WindowListener, j'ai un probleme.

    Quand j'ouvre ma jframe, les composants ne s'affichent pas, à chaque fois il faut que j'agrandis la jframe pour qu'ils s'affichent.

    Voici le code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
     
    public void windowOpened(WindowEvent evt){
     
    String url = "sqlserver://localhost:1433";
     
     
    try
    {
     
    Class.forName("com.microsoft.sqlserver.jdbc.SQLServerDriver");
     
    }
    catch(Exception e)
    {
     
    JOptionPane.showMessageDialog(null,"Impossible de ce connecter au serveur","Erreur de l'application",JOptionPane.ERROR_MESSAGE);
    Toolkit.getDefaultToolkit().beep(); 
     
    }
     
    try
    {
     
    Connection con = DriverManager.getConnection(url,"administrateur","");
     
    Statement st = con.createStatement();
     
     
    ResultSet QueryNbssd = st.executeQuery("SELECT COUNT orientation FROM personne WHERE orientation = 'solidarite developpement'");
     
    while(QueryNbssd.next()){
     
    int sqintssd = QueryNbssd.getInt(1);
    String sqtextsd = Integer.toString(sqintssd);
     
    textssd.setText(sqtextsd);
    }
     
     
     
    }
    {
     
     
     
    JOptionPane.showMessageDialog(null,"DOnnées inaccessible");
     
     
    }
     
     
     
    }
    je ne mais pas tout le code de la class car il y a au minimun 1000 lignes.

    J'ignore si le probleme vient de windowOpened ou du code sql.

    Que dois je faire.

    Cordialement

    A+
    je suis un développeur debutant qui cherche à comprendre.

    Certain livre sont pas facile à comprendre.

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de anisj1m
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 067
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 067
    Points : 955
    Points
    955
    Par défaut
    en ce qui concerne le jdbc je pense tout est ok.
    je pense que le probleme n'est pas dans ce petit bout de code.

    est ce que cette requete s'execute normalement hors de cette methode?
    Ce qu'on appelons le hasard n'est que notre incapacité à comprendre un degré d'ordre supérieur.

  3. #3
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    1 122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 1 122
    Points : 189
    Points
    189
    Par défaut
    Bonjour tout le monde

    Je vais essayer de le faire avec un Jbutton.

    Je souhaite que la requet sois executé à l'ouverture de la fenêtre.

    Y a t'il un autre moyen de le faire svp.

    Merci.

    A +
    je suis un développeur debutant qui cherche à comprendre.

    Certain livre sont pas facile à comprendre.

  4. #4
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    572
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 572
    Points : 675
    Points
    675
    Par défaut
    Plutot que de le faire dans un listener, tu ajoutes une methode, et tu fais l'appel dans la methode qui commande l'ouverture de la fenetre.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 06/05/2009, 09h54
  2. probleme affichage composants formulaires
    Par coco-sup dans le forum Struts 2
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/05/2008, 15h49
  3. Probleme affichage composant avec gtk_table
    Par argon dans le forum GTK+ avec C & C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/02/2008, 11h20
  4. Probleme/Erreurs lors de l'ouverture de C++ Builder 6
    Par GameOver dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/10/2007, 20h00
  5. [WinForms]probleme affichage lors d'un traitement
    Par Rankyboy dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/06/2006, 14h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo