IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Word Discussion :

Un fichier PDF par page avec nom prenom comme nom de fichier


Sujet :

VBA Word

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2016
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 24
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2016
    Messages : 9
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Un fichier PDF par page avec nom prenom comme nom de fichier
    Bonjour

    J'arrive à utiliser un script récupéré sur internet pour enregistrer un fichier PDF par page d'un document word avec une variable présente dans le fichier : le nom d'une personne.
    Je voudrais pouvoir le faire avec nom prenom car j'ai plusieurs fois le même nom dans le fichier.

    Voici ce que j'utilise :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    Sub publipostage()
    Dim fusion As MailMerge
    Dim x As Integer, nb As Integer
    Dim chemin As String, nom As String
    Set fusion = ActiveDocument.MailMerge
    chemin = "D:\REP1\REP2\" 'mettre ici le chemin complet du dossier où stocker les fichiers sans oublier le \ à la fin
    nb = fusion.DataSource.RecordCount
    For x = 0 To nb - 1
    With fusion
        .DataSource.FirstRecord = x + 1
        .DataSource.LastRecord = x + 1
        .Destination = wdSendToNewDocument
        .DataSource.ActiveRecord = x + 1
        nom = .DataSource.DataFields("NOM") 'Remplacer Nom" par le champ à utiliser
        .Execute
    End With
    ActiveDocument.ExportAsFixedFormat OutputFileName:=chemin & nom & ".pdf", ExportFormat:=wdExportFormatPDF, openafterexport:=False
    ActiveDocument.Close savechanges:=False
     
    Next
    End Sub
    Après ("NOM") j'ai testé plusieurs syntaxes mais sans parvenir à faire fonctionner.

    Pouvez-vous m'aider ?

    Je vous remercie

  2. #2
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Auto entrepreneur
    Inscrit en
    Décembre 2021
    Messages
    351
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Auto entrepreneur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2021
    Messages : 351
    Points : 552
    Points
    552
    Par défaut
    Bonjour,

    Peut-être :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    nom = .DataSource.DataFields("NOM") & " " & .DataSource.DataFields("PRENOM")

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2016
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 24
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2016
    Messages : 9
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par E KERGRESSE Voir le message
    Bonjour,

    Peut-être :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    nom = .DataSource.DataFields("NOM") & " " & .DataSource.DataFields("PRENOM")
    Un grand merci !
    Cela fonctionne parfaitement. Et je vais pouvoir reproduire si je dois changer ou ajouter des champs.

Discussions similaires

  1. Création pdf depuis xls avec nom selon valeur d'une cellule
    Par Tom-pouic dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 05/12/2018, 17h14
  2. Publipostage sauvegarde page par page avec nom d'un champ
    Par leodido45 dans le forum VBA Word
    Réponses: 0
    Dernier message: 22/05/2018, 14h20
  3. [XL-2010] VBA impression d'un TCD avec un pdf par page
    Par olvrteil dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/11/2015, 15h19
  4. Un fichier PDF par page/itération
    Par sadok.m dans le forum Reports
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/09/2013, 10h45
  5. [PPT-2007] Impression 2 diapos par page avec lignes
    Par qrpmmi dans le forum Powerpoint
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/06/2009, 10h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo