IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Affichage de la date et heure courante dans un champ Txt d'un nouvel enregistrement de formulaire


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre éprouvé Avatar de star
    Homme Profil pro
    .
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    843
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Corée Du Nord

    Informations professionnelles :
    Activité : .

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 843
    Points : 987
    Points
    987
    Par défaut Affichage de la date et heure courante dans un champ Txt d'un nouvel enregistrement de formulaire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
        d = Now
        Me.txtDateDeb.DefaultValue = d
    Nom : 2023-12-07 23_41_27-JCVBase.png
Affichages : 56
Taille : 2,8 Ko

    Lorsque j'insère un nouvelle enregistrement en mode formulaire, j'ai un champ dans lequel je voudrais faire apparaitre la date et heure courante pour aider à la saisie. Pour ce faire, je l'initialise par défaut dans l'évènement On_Open() du formulaire avec la fonction VBA Now. Le problème est que l'affichage n'est pas bon voir ci-dessous.

    Nom : 2023-12-07 23_54_36-Fiche Releve.png
Affichages : 56
Taille : 809 octets

    Sauriez-vous comment procéder pour que l'affichage de la date et heure se fasse correctement ?
    Merci
    .
    Diviser c'est régner : United we stand, Divided we fall
    .

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 658
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 658
    Points : 14 639
    Points
    14 639
    Par défaut
    bonjour,
    les valeurs dans la fenêtre des propriétés doivent être de type "langue locale", donc pour la France:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Format :jj/mm/aaaa\ hh:nn (dans onglet Format)
    Valeur par défaut: Maintenant() (dans onglet Données)
    sinon en VBA, je préconiserai de le faire plutôt sur l'évènement "Sur chargement" (On Load):
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Me.txtDateDeb.DefaultValue = VBA.Now
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  3. #3
    Membre éprouvé Avatar de star
    Homme Profil pro
    .
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    843
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Corée Du Nord

    Informations professionnelles :
    Activité : .

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 843
    Points : 987
    Points
    987
    Par défaut
    .
    Sur l'évènement On_Load()
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Me.fldDateDeb.DefaultValue = VBA.Now
    Tjrs le même affichage dans le champ
    #Name?
    ?
    .
    Diviser c'est régner : United we stand, Divided we fall
    .

  4. #4
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3 840
    Points : 7 974
    Points
    7 974
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu mets comme Valeur par défaut du contrôle dans ton formulaire "Maintenant()" ou "Now()"
    Tu définis le format d'affichage à "Date, général".

    Je ne comprends pas pourquoi tu as besoin d'utiliser du VBA pour définir une valeur par défaut d'un contrôle.
    "par défaut", cela veut dire qu'automatiquement dès que tu crées un enregistrement, on a la valeur indiquée.

    Cordialement.
    Mandresy
    "Je ne sais qu'une chose, c'est que je ne sais rien" Socrate

    N'oublions pas de mettre quand on a trouvé notre bonheur. Soyons sympa pour les futurs heureux.

    Merci, c'est toujours sympa de recevoir des de votre part

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 658
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 658
    Points : 14 639
    Points
    14 639
    Par défaut
    bonjour,
    Citation Envoyé par star
    Tjrs le même affichage dans le champ
    #Name?
    en effet...cela m'a semblé bizarre, mais après quelques recherches je me suis souvenu que la syntaxe doit être une expression, pas une valeur:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Me.fldDateDeb.DefaultValue = "=Now()"
    sinon as-tu essayé sans VBA, c'est à dire, ma première proposition ou celle de madefemere ?
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  6. #6
    Membre éprouvé Avatar de star
    Homme Profil pro
    .
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    843
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Corée Du Nord

    Informations professionnelles :
    Activité : .

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 843
    Points : 987
    Points
    987
    Par défaut
    .
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Me.fldDateDeb.DefaultValue = "Now()"
    Fonctionne comme attendu

    Autre possibilité
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Me.fldDateDeb.DefaultValue = "#" & Now & "#"
    Merci
    .
    Diviser c'est régner : United we stand, Divided we fall
    .

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Ajout de la date et de l'heure automatiquement dans un champs, MAIS.
    Par Crachover dans le forum Modélisation
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/11/2018, 16h51
  2. Heure courante dans une page ASPX
    Par hisy dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/05/2008, 16h21
  3. requète Date et heure courante Access
    Par yannick9 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/07/2007, 15h43
  4. Date et Heure Auto dans une table
    Par zoreille6 dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/01/2007, 12h45
  5. [XML-XSLT-PHP] Récupération de l'heure courante dans xml
    Par mamat- dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 12
    Dernier message: 05/08/2005, 16h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo