IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration MySQL Discussion :

Base de donnée inaccessible [MySQL-8.0]


Sujet :

Administration MySQL

  1. #1
    Membre expérimenté
    Avatar de Gouyon
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    1 076
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 1 076
    Points : 1 521
    Points
    1 521
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut Base de donnée inaccessible
    Bonjour

    Sur un serveur distant je me suis connecté à MySQL en root pour créer une base de donnée à partir d'un fichier SQL.
    Tout c'est bien passé et je vois bien ma nouvelle base et toutes ses tables et les données qui sont dedans.
    Par contre si je me connecte à MySQL avec un compte "utilisateur" je n'arrive pas à voir ma nouvelle base

    En root dans la table db de la base MySQL j'ai défini les privilèges sur cette nouvelle base pour mon compte utilisateur mais ça ne

    Une idée?
    Il y a des jours où j'éprouve une haine profonde envers microsoft et Apple c'est pas mieux
    Mon modeste site et mes modestes oeuvres sont
    Rémi

  2. #2
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    1 348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 1 348
    Points : 604
    Points
    604
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu n as pas les droits sur ta base : se connecter avec root puis faire un grant : GRANT PRIVILLEGES ALL ON tabase.* to ton_user ....

    A+
    SDR.
    "ceux qui vivent, ce sont ceux qui luttent."

  3. #3
    Membre expérimenté
    Avatar de Gouyon
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    1 076
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 1 076
    Points : 1 521
    Points
    1 521
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    J'avais mis les privilèges nécessaires mais pas tous car ce n'est pas autorisé.
    Ceci dit le lendemain la base est finalement devenue visible.
    Du coup je soupçonne plus un problème de mise à jour de la base sur le serveur.
    Il y a des jours où j'éprouve une haine profonde envers microsoft et Apple c'est pas mieux
    Mon modeste site et mes modestes oeuvres sont
    Rémi

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Séb.
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 104
    Points : 8 224
    Points
    8 224
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    Il manquait peut-être un FLUSH PRIVILEGES; pour que les modifs soient prises en compte immédiatement.
    Un problème exposé clairement est déjà à moitié résolu
    Keep It Smart and Simple

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Base de données inaccessible avec erreur affichée
    Par Laila l dans le forum Administration
    Réponses: 0
    Dernier message: 16/01/2020, 10h16
  2. Base de données inaccessible
    Par otmaneo01 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/02/2015, 21h41
  3. [2008] Base de données inaccessible - Mot de passe windows 64
    Par dvi44 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/03/2013, 14h23
  4. Base de données inaccessible lorqu'on accède au site à distance
    Par capobolid dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/08/2010, 17h30
  5. connection a base de données inaccessible
    Par wesrush dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/04/2007, 14h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo